服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学党委书记办公会议事规则

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-01 | 作者:超级管理员】     【选择字号:
(校党委发[2005]20号)
(二○○五年三月九日修订)
 
一、党委书记办公会是党委领导同志集体研究、处理和协调学校党务工作中重要问题的会议。为进一步提高会议质量和效率,根据教育部党组的有关规定和我校实际,制定本规则。
二、书记办公会一般每月召开一次,遇有特殊情况时可随时召开。会议由党委书记或书记委托的副书记召集并主持。
三、书记办公会出席人员为党委书记、副书记和纪委书记。党委办公室负责人列席会议。根据工作需要,可以召开书记办公会扩大会,扩大的范围根据会议内容由主持人确定。
四、书记办公会议事范围主要有:
1.传达、学习、贯彻上级党组织的重要文件和重要会议精神。
2.研究落实党委全委会、常委会的决定的具体措施和办法。
3.研究需要提交党委常委会讨论决定的议题。
4.讨论党委工作计划,安排、部署有关工作。
5.听取党委职能部门、中层党组织及工会、团委的工作汇报,研究、协调有关问题。
6.讨论召开工代会、教代会、团代会等问题,形成初步意见后,提交党委常委会讨论决定。
7.通报、交流学校日常党务工作情况,检查了解党委各部门工作开展情况。
8.党委领导同志认为应当由书记办公会讨论的其它问题。
五、书记办公会议题一般由党委书记、副书记、纪委书记提出,由党委办公室汇总后报主持人确定。党委分管领导以及纪委、榆中校区工委、党委各部门、各有关单位在各自职权范围内可以决定或协调解决的问题,不列入书记办公会议题。
六、会议有关材料由相关部门和单位负责准备,一般应于会前将材料送党委办公室,由党委办公室将议题和材料分送与会人员。与会人员应提前阅读有关材料。
七、书记办公会原则上采用一事一议的形式。党委分管领导,纪委、榆中校区工委或有关部门负责人应就所列议题作全面汇报,并提出建议或可供选择的方案。会议在充分讨论和听取意见的基础上就有关问题做出决定。
八、书记办公会决定的落实情况由党委办公室负责督促和落实,并向有关领导汇报。
九、会议的通知、记录、纪要整理等会务工作由党委办公室负责。
 
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.