服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学党委全委会议事规则

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-01 | 作者:超级管理员】     【选择字号:
(校党委发[2005]20号)
(二○○五年三月九日修订)
 
为了更好地贯彻民主集中制原则,发挥党委全委会的作用,规范党委全委会的工作,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和教育部党组的有关规定,制订本规则。
一、党委全委会在学校党代会闭会期间,按照上级党组织的指示和学校党代会的决议,领导学校的工作。
二、党委全委会每学期至少召开一次,且必须有2/3以上委员到会方可召开,校纪委委员可列席会议。根据需要,可以召开党委全委扩大会议,扩大范围由党委常委会决定。
三、党委书记主持党委全委会,党委书记不能出席时可委托副书记主持。
四、党委全委会议事范围主要有:
1.贯彻执行党的路线方针政策、上级重要决定指示和校党代会的决议、决定。
2.学校办学指导思想、发展规划,党的建设、精神文明建设和德育工作规划,重大改革方案、重要规章制度等重大问题。
3.听取审议党委常委会工作报告、校长工作报告、纪委工作报告。
4.学校年度工作计划、工作总结和党委工作报告。
5.召开党代会的有关问题。
6.上级党组织和常委会提交的其它重要问题。
五、党委全委会实行民主集中制。讨论决定重大问题,必须遵循少数服从多数的原则。会议作出的决定须经应到会半数以上委员通过方为有效。党委委员个人不得更改会议的决议、决定。
六、党委全委会议题由党委书记提出,党委常委会决定;会议日期和议题应提前通知与会人员。提交全委会讨论决定的重要事项,会前应做好充分准备。有关部门应提供相关材料,并在会前送与会人员审阅。
七、党委全委会作出的决议、决定,各有关部门和单位必须认真贯彻落实。落实情况由党委办公室协助分管领导进行督办检查。
八、党委全委会决定的事项,未经批准公开的,与会人员不得泄漏。
九、党委全委会会务工作由党委办公室负责,党委办公室指定专人完整准确地做好记录并整理会议纪要。
 
 
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.