服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学党委工作例会议事规则

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-01 | 作者:超级管理员】     【选择字号:
(校党委发[2005]20号)
 
一、党委工作例会是学校党委领导安排部署党委日常工作、通报情况、沟通信息的专门会议,是学校的主要工作例会之一。为提高会议效率,加强会议管理,特制定本规则。
二、党委工作例会由党委书记或书记委托的副书记主持。
三、党委工作例会参加人员为:校党委领导,纪委、榆中校区工委书记、副书记,各中层党组织、党委各部门、工会、团委主要负责人。根据会议内容,也可请学校行政领导、有关行政单位负责人参加。
四、党委工作例会一般每两周召开一次。
五、党委工作例会的主要内容是:
1.传达、学习党的路线、方针和政策,贯彻上级党组织的有关决定及会议精神;定期通报学校建设发展中的重大事项和重要问题。
2.通报校党委的有关决定,布置落实党委有关工作。
3.通报有关情况,沟通有关信息,征求对党委工作的有关意见。
4.党委各部门通报有关党的建设、思想政治工作的情况,具体安排下一阶段工作。
六、党委工作例会原则上每次围绕一个专题进行。议题由党委领导提出,党委书记确定。
七、党委工作例会实行签到制。与会人员应按时参加会议,因故不能到会时应提前向党办请假。
八、与会人员应认真参加会议讨论,积极发表意见。除保密内容外应认真传达贯彻会议精神。
九、党委工作例会的会务工作由党委办公室负责。
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.