服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学行政工作例会议事规则

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-01 | 作者:超级管理员】     【选择字号:
(校党委发[2005]20号)
 
一、行政工作例会是学校行政领导研究、协调安排学校日常工作和通报情况、交流信息的专题性会议,是学校的主要工作例会之一。为了加强会议管理,提高会议效率,特制定本规则。
二、行政工作例会由校长或常务副校长召集并主持。校长、常务副校长因故不能出席,可委托其他副校长召集并主持。
三、行政工作例会参会人员为学校分管行政工作的领导、校长助理以及机关各行政部门、各直属单位和各学院的行政主要负责人。根据工作需要,也可请党委书记、副书记、纪委书记和党群各部门、各中层党组织主要负责人与会。
四、行政工作例会一般每两周召开一次。
五、行政工作例会的主要内容包括:
1.传达、学习党和国家的路线、方针、政策,与学校有关的法令、法规,上级主管部门的决定以及有关会议的精神。
2.安排部署学校重要行政工作的贯彻落实。
3.校内各单位沟通有关信息和情况。
六、会议议题由校长、副校长、校长助理提出,校长确定。
七、行政例会的会务工作由校长办公室负责。校长办公室应做好会议记录以及会议信息的编写和网上发布工作。
八、会议采用校园卡刷卡签到。与会人员因故不能到会,应提前向校办请假。
九、本规则自发布之日起施行。
 
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.