服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

关于中青年干部选拔工作中实行试任期的意见

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-01 | 作者:超级管理员】     【选择字号:
校党办字[1989]15号
 
    一、为了在选拔干部工作中广泛听取群众意见,使走上领导岗位的中青年干部自觉地树立公仆意识,接受党和人民群众的监督,从即日起,凡按现有干部工作制度,程序决定提拔使用的副处级专职干部先试任半年到一年。在试任期间这一步听取全校师生的反映,注意在实践中考核干部的政治思想素质、工作能力以及是否称职等,根据实际表现由校党委常委会(或党政联席会议)决定是否正式任命。
    二、对选拔试任的干部仍要坚持严格考察,集体讨论决定的制度。党委组织部要对他们的政治立场、思想品德和工作能力等,进行逐个考察,提出建,经校党委常委会(或校党政联席会议)集体讨论决定选拔试任的副处级干部,由党委组织部将其性、原工作单位和职务、专业技术职务、试任职务等发文通知到全校各个单位,以便广大群众了解情况、发表意见(包括通过“意见箱”通讯形式)’组织部要把征集群众的意见作为考察干部的重要渠道。
    三、干部在试任期间,除职务工资仍保持原有档次外,所有职责和待遇都与同等职务的干部相同。试任期满一年又不能正式任命的干部要及时调整其工作岗位。
   四、在执行此《意见》的过程中如有与根据党章、团章、工会章程选举产生的干部任职的有关规定相?的情况,按有关章程的规定批复任职。
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.