服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学学院干部任用与管理办法

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-01 | 作者:超级管理员】     【选择字号:
党委发[1999]11号
 
根据我校学院建制的总体部署和安排,为保证学院干部任用与管理体制能够适应新的运行机制的要求,特制定本办法。
第一条  职数设置
1、学院设院长1人,副院长2?4人(其中包括1名专职行政副院长)。学院党总支或党委设书记1人,副书记1?2人。
2、学院下设的系、所等教学与科研单位,每个系、所设正副主任(所长)1?2人;挂靠系的研究所(室)的干部设置由学院决定。
3、学院办公室、党总支或党委办公室负责人的职数按《兰州大学处、科级干部管理工作规定》中的有关规定执行。
4、院团总支或院团委干部的配备接现行团于管理办法执行。
第二条  任免权限
1、学院院长和副院长、党总支或党委书记和副书记,由校党委常委会议决定任免,校党委或校行政分别行文。
2、学院下设的系和研究所(室)的负责人,不与行政级别挂钩,由学院党总支或党委和院行政组织民主推荐和讨论确定人选,学院党政联席会议决定任免,抄送组织部和人事处备案。
3、学院下设在系内的研究所(室)的负责人,由学院党政联席会议决定任免并行文。
4、学院办公室、党总支或党委办公室的负责人,由学院讨论决定任免,抄送组织部和人事处备案。
5、院团总支或院团委的负责人由学院党政联席会议讨论提出建议人选,并与校团委协商确定后,由校团委行文。
6、国家重点实验室和教育部开放实验室干部的任免,仍按现行管理办法执行。
第三条  任用条件
学院各级干部的任用条件严格执行《兰州大学处、科级干部管理工作规定》中关于“干部任免条件”的规定。
第四条  任免程序
学院各级干部的任免程序参照《兰州大学处、科级干部管理工作规定》中有关“干部任免程序”的规定执行。
第五条  干部任期
学院党政班子的任期均为三年;系、所领导的任期由学院决定。
第六条  附则
1、其它有关干部管理的规定按《兰州大学处、科级干部管理工作规定》执行。
2、本办法由党委组织部负责解释。
 
 
 
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.