服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

关于第一医院、第二医院干部管理有关问题的通知

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-01 | 作者:超级管理员】     【选择字号:
校党委发〔2005〕100号
 
第一医院党委、第二医院党委:
为了进一步理顺工作关系,不断推动第一医院、第二医院的建设与发展,校党委常委会于12月19日就第一医院、第二医院干部管理若干问题进行了认真研究。根据党委常委会的意见,现就第一医院、第二医院干部管理有关问题通知如下:
一、干部任免工作。学校党委对第一医院、第二医院干部任免的权限按照中央、教育部和学校的有关规定,并结合学校的实际情况确立。医院的正副处级干部由学校党委按学校有关规定讨论决定,党政发文任免。干部任免工作中有关的组织工作、干部考察工作由学校党委组织部负责,按照《兰州大学处级领导干部选拔任用工作暂行条例》的规定进行。医院的正副科级干部由医院党委参照《兰州大学科级领导干部选拔任用工作暂行条例》,结合医院的实际情况进行任免,并报学校党委备案。其中,担任医院党政部门负责人的科级干部,以及医院组织科、人事科、财务科的主要负责人,在任免前还要先报学校党委审查同意。各级领导干部的职数由学校党委根据事业的需要、按照精简原则确定和调整。
二、干部任期管理工作。医院院级领导班子的任期为四年,各党政部门和内设单位领导班子的任期为三年,下属各群团组织领导班子的任期按照各自章程和有关规定予以确定。各领导班子的任期从其主要负责人被任命时算起。领导班子的届中考核、届末考核工作,按照干部任免权限,由学校党委组织部或医院党委负责进行。
三、干部日常管理工作。医院各级干部的日常管理工作在学校党委统一领导下,由医院党委具体实施。医院党委要不断建立健全和执行落实干部的工作制度和日常监督、管理、教育制度,并积极配合完成学校党委安排部署的干部监督管理和教育培训等工作。学校党委可以在特殊情况下,根据实际工作需要,按照干部任免规定,交流和调任医院干部到校内其他单位任职。
四、干部队伍建设。医院党委要按照中央的要求和学校的部署,不断加强各级领导班子和干部队伍的思想政治建设、作风建设、组织建设和制度建设,为医院在新的形势下的建设与发展,为把学校建设成为综合性、研究型、国际知名的高水平大学,提供坚强有力的组织保证。
                                                                          二○○五年十二月二十一日
 
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.