服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学聘用制人员管理暂行办法

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-01 | 作者:超级管理员】     【选择字号:

校人字[1998]3号  1998.1.5
 

 根据国家人事制度改革的有关精神及要求,结合我校实际,特制定本暂行办法。
 第一条  受聘的工作人员必须具备的条件:
 (一)坚持四项基本原则,拥护党的方针、政策;
 (二)遵纪守法,廉洁奉公,事业心强,具有较高的政治、业务素质;
 (三)具有拟聘岗位要求的实际工作能力,服从管理。
 第二条  受聘人员按岗位定岗聘用,不能在校内流动,人事档案存省人才交流中心。
 第三条  受聘人员实行一年试用期,试用合格后办理聘用手续,并与学校签定聘用合同,经公证处公证后生效,合同一式三份,本人、用人单位、人事处各一份。
 第四条  受聘人员聘用期为三年。聘用期满如岗位需要,经用人单位考核合格后可以续聘;如岗位不需要或本人不再应聘,则自动解聘。
 第五条  受聘人员与学校必须签定聘用合同,明确双方的责任、义务和权利。聘用合同的内容包括:
 (一)聘用岗位的职责、任务和要求;
 (二)聘用期限;
 (三)工作报酬、保险、福利等;
 (四)双方违反合同应承担的责任;
 (五)其它事项。
 聘用合同内容不得与党和国家有关政策、法规相抵触。
 第六条受聘人员如有下列情况之一者,学校即可终止聘用合同。
 (一)当年考核不能完成工作任务;
 (二)旷工连续超过十五天或一年累计旷工超过三十天;
 (三)利用工作之便谋取私利,损害学校利益,造成不良后果;
 (四)违法乱纪和失职、渎职情况严重或受刑事处分;
 (五)由于患病或非因公负伤等原因,连续六个月不能坚持正常工作或一年累计不能工作日180天以上。
 (六)严重违反或不能履行聘用合同;
 (七)工作调动、脱产接受学历(学位)教育、出国或其它特殊原因。
 第七条  受聘人员在聘用期内享受以下待遇:
 (一)享受所在单位同岗位、同条件正式职工相同的工资标准、福利待遇。可参加正常工资晋升,符合学校规定者,可参加专业技术职务评聘;
 (二)享受与正式职工相同的探亲假,婚、产假等法定假日;
 (三)受聘人员实行医疗费用包干,每年发给120元的医疗费(按月发放),学校不负担其住院费和其它费用;
 (四)受聘人员可享受住房公基金,学校不负责分配住房;
 (五)受聘人员子女入托、上学等享受与正式职工同等待遇;
 (六)受聘人员享受养老保险基金,基金由学校和本人按规定比例向社会保险机构缴纳。
 第八条  受聘人员解聘后,不再保留聘用期间的待遇,可按来校工作时间的长短一次性发给相应的待业生活补贴。受聘1-3年,发给两个月基本工资;受聘4-6年,发给四个月基本工资;受聘7年以上,发给六个月基本工资。
 第九条  用人单位应依据合同要求,对受聘人员德、能、勤、绩每年进行一次考核,考核结果作为将惩、晋级、续聘及解聘的依据。
 第十条  用人单位与受聘人员中一方要求终止合同,都必须提前一个月通知对方,在不损害合同双方权益的前提下,对履行合同的善后事宜作出妥善处理。
 第十一条  本办法随国家及省上政策变化做相应的修改。
 第十二条  本办法解释权在人事处。
 第十三条  本办法自公布之日起施行。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.