服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学网络教育学院证书管理办法与规定(试行)

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-01 | 作者:超级管理员】     【选择字号:

      为了维护兰州大学网络教育学院的教学管理制度和学生学籍管理制度,维护学历制度和学历证书的严肃性,加强对学生毕业证书的管理,特制订本规定。
一、 证书的管理办法
学院根据本年度毕业学生人数向上级申报领取毕业证书数目。由专人向上级部门领取空白毕业证书,毕业证书在领取后,必须登记造册,由专人负责严格保管,管理人员必须严格遵守学校的有关规章制度。
做到:存放安全、数目清楚、管理严格。以保证毕业证书的安全存放、防水、防火、防盗等。                                            二、 证书的办理程序
在办理毕业证书前必须严格审查毕业生的学籍、成绩等是否符合毕业条件。只有对符合条件的毕业生才可填写办理毕业证书。
1. 填写作到认真如实、准确完整、工整清晰。
2. 审核由学院负责对填写好的毕业证书进行审核,出具有关证明(毕业生毕业证书发审批表)(毕业生登记表)。
3. 验印由专人持有关证明到学校办理。
4. 废品处理对填写错误的证书不得自行销毁,必须上交学院,由学院加盖“作废”章后妥善保存。
三、 证书的发放
1. 领取由专人持介绍信从学院领取回教学点后,再由教学点发放。发放时不得代领必须由本人领取并在发放登记表签名。发完后及时向学院交回发放登记表。
2. 电子注册由学院负责向教育部上报电子注册毕业证书材料。
3. 遗失毕业证书是国家统一管理的重要证件,遗失不予补发。
四、归档
证书发放工作结束后,认真核对毕业证书的发放数,余数,废品数。清理结果存档备案。所有发放过程中的相关材料都归入学校档案馆保存。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.