服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学工程类科研项目管理暂行实施细则

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-02 | 作者:超级管理员】     【选择字号:

校科字〔2003〕 36号

第一条 为了调动有能力承担工程类科研项目院系和科研人员多渠道争取科研经费的积极性,根据《兰州大学科研经费管理办法》等有关规定,结合学校实际,制定本细则。
第二条 工程类科研项目是指与科学研究有关的、与校外委托方签定科技合同的有关仪器、设备、智能装置和网络的研制建设类项目及建筑设计施工类项目。
第三条 工程类科研项目的科研经费包括科学研究费和硬件购置费两部分。硬件购置费指合同中所注明的用于购置合同所规定的设备、仪器费用;科学研究费指除硬件购置费以外的研究费用。
第四条 工程类项目中的科学研究费全部计入科研业绩,其科研管理费的提取按照校财字[2002]5号《关于印发<兰州大学科研经费管理办法>的通知》中横向类项目执行。
第五条 工程类项目的硬件购置费须办理入帐手续,但不计提科研管理费和科研劳务酬金。工程类科研项目在项目完成后,所购置的硬件要返还项目委托方的,不在学校办理固定资产登记入帐手续,其硬件购置费按4%计科研业绩。项目完成后,如所购置的硬件保留在学校的,此部分应在国资处办理国有资产登记入帐手续,其硬件购置费按87%计算科研业绩。硬件购置费折算科研业绩以实际发生额为准。
第六条 工程类科研项目的科学研究费和硬件购置费必须同时入帐。但科学研究费所占比例不得少于工程类项目总经费的10%。
第七条 硬件购置费的使用须填写《兰州大学工程类科研项目硬件购置经费使用计划表》。
第八条 科学研究费科研业绩按照《兰州大学科研经费管理办法》执行。硬件购置费折算的科研业绩由课题组负责人在入帐时提出课题组成员业绩分配比例,报科研处确定。
第九条 本实施细则中涉及经费的部分作为《兰州大学科研经费管理办法》的补充,与《兰州大学科研经费管理办法》具有同等效力,冲突部分以本《实施细则》为准。
第十条 本实施细则由科研处、财务处、国资处在各自职责范围内负责解释。本实施细则从文件下发之自起执行。

 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.