服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学国防科技项目保密规定实施细则

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-02 | 作者:超级管理员】     【选择字号:

校科字〔2003〕 58号

第一章 总则
第一条 为加强国防科技项目的保密工作,确保国家秘密安全。根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《科学技术保密规定》和《兰州大学国防科技项目保密规定》等法律法规,结合我校实际情况,制定本实施细则。
第二条 严格遵守各项法律。
第二章 保密制度
第二条 不泄露国家秘密。
第三条 不在无保密保障场所阅办、存放秘密文件、资料。
第四条 不得擅自或指使他人复制、摘抄、销毁或私自保留存有密级的文件、资料。确因工作需要复印的,复印件应按同等密级文件管理。
第五条 不在非保密笔记本或未采取保密措施的电子信息设备中记录、传输和储存秘密文件、资料。涉密计算机与网络实行物理隔离,专人负责。
第六条 不携带秘密文件、资料进入公共场所或进行社交活动;特殊情况确需携带时,须经本单位保密部门或主管领导批准、并由本人或指定专人严格保管。
第七条 不准用无保密措施的通信设施和普通邮政传递党和国家秘密。
第八条 不准与亲友和无关人员谈论国家秘密,管好身边工作人员和配偶、子女。
第九条 不在私人通信及公开发表的文章、著作、讲演中涉及国家秘密。
第十条 不在涉外活动或接受记者采访中涉及国家秘密;确因工作需要涉及或提供国家秘密的,应事先报经有相应权限的机关批准。
第十一条 不在出国访问、考察等外事活动中携带涉及国家秘密的文件、资料或物品;确因工作需要携带的,须按有关规定办理审批手续,并采取严格的保密措施。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.