服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学“211工程”建设项目法人组织工作机构工作条例

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-02 | 作者:超级管理员】     【选择字号:

校发规字〔2004〕6号

第一章  总则
第一条  为切实保证学校“211工程”、“985工程”建设项目的顺利完成,加强建设项目的管理工作,落实211工程部际协调小组办公室关于印发《“211工程”建设实施管理办法》的通知精神,特制定本条例。
第二条  学校“211工程”建设项目法人组织工作机构(以下简称法人组织工作机构)是项目法人组织的工作机构,对学校“211工程”、“985工程”建设全过程实施监督管理。
第二章  组织形式
第三条  法人组织工作机构设组长1名,成员9名。
第四条  法人组织工作机构的组长由主管发展规划工作的学校法人组织成员担任,成员由与“211工程”、“985工程”建设项目相关的职能部门负责人组成。
第三章  工作职责
第五条  法人组织工作机构根据“211工程”、“985工程”建设项目的总体原则,并结合学校整体发展战略和学科发展规划,对建设项目进行宏观指导。
第六条  法人组织工作机构按照国家发展和改革委员会对学校“211工程”、“985工程”建设项目可行性研究报告的批复,监督相关职能部门对由不同渠道下达的全部专项资金的使用,建设项目的实施进程,固定资产购置等事宜,确保各项目建设目标的实现。
第七条  法人组织工作机构通过工作会议,对“211工程”、“985工程”项目建设过程中出现的问题进行讨论并做出决定;对“211工程”、“985工程”项目建设过程中出现的重大问题进行协商并提出解决方案,由法人组织最终审定。
第八条  法人组织工作机构负责审核上报的项目建设年度统计和年度报告;协调相关职能部门作好建设项目的中期检查工作;协调建设项目的评估及验收的各项准备工作;审议有关职能部门编写的项目竣工验收申请报告、项目总结报告;根据项目的建设结果,负责提出相应的奖惩措施。
第四章  管理运行
第九条  法人组织工作机构的管理应依据国家的法令和政策规定,以及学校的发展战略规划、规章制度和管理要求来进行,坚持科学、严格、规范、服务的工作原则。
第十条  法人组织工作机构的日常管理由学校发展规划办公室、“211工程”办公室负责实施,协调好各方面的工作关系;同时接受学校各职能部门在其职责范围内的监督,以保证建设项目的顺利实施。
第五章  附则
第十一条  本条例解释权属兰州大学发展规划办公室、“211工程”办公室。
第十二条  本条例自发布之日起执行。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.