服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学公派出国任教管理规定

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-02 | 作者:超级管理员】     【选择字号:

      为适应我校对外汉语教学工作发展的需要,鼓励优秀中、青年教师积极参与境外汉语教学工作,保障在中亚国家建立的“孔子学院” 教学工作正常运行,根据国家公派出国教师有关规定,并结合我校近年公派出国任教的实际情况,特制定本管理规定。
一、公派出国任教是指通过国家公派渠道赴境外执行汉语教学任务,并由国家提供相应经费资助的教学活动。
二、执行公派出国任教人员需具备以下基本条件:
1.热爱祖国,遵纪守法,热爱对外汉语教学事业,具有良好的思想品德和职业道德;
2.具有中级以上专业技术职称,原则上应具有对外汉语教师资格证书;
3.具有较丰富的中国语言、文化知识和一定的对外汉语教学经验和教学管理经验;
4.有较好的英语或俄语水平且普通话达标;
5.年龄在55周岁以下,身体健康。
三、依照国家相关规定,执行我校国家公派任教项目的教师,其派出规定期间内国内工资照发。其它待遇按照国家公派出国教师有关规定执行。
四、教师在国外任教期间接受驻在国使(领)馆的领导和管理,并定期向学校外事处和国家对外汉语教学领导小组办公室(国家汉办)师资处汇报工作。
五、派出教师的校内岗位业绩津贴,于出国的次月停发,按期返校后,停发的岗位业绩津贴自报到的次月恢复,派出学院应及时将出国人员信息报送人事处。
六、派出教师在外工作年限一般为1?2学年或根据双边协议规定的期限确定,一般不得延长在外期限。
七、派出教师年终考核按人事处考核有关规定执行。
八、本规定自发布之日起实施,由外事处负责解释。
                                                                                                           二OO五年五月十一日

 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.