服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

关于进一步加强继续教育收费管理工作的通知

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-02 | 作者:超级管理员】     【选择字号:

校财字[2002]41号      2002年11月28日

各有关院、系:
    根据学校统一部署,2002年度各类继续教育学生的集中收费工作已基本结束。经检查,在收费过程中大多数单位能严格执行国家有关收费政策,正确使用收费票据并将收费资金及时足额上缴学校财务统一管理和核算。但也发现有个别单位在收费过程中存在着收费标准不统一,票据使用不规范的问题。为了进一步加强收费管理,规范收费行为,根据国家有关规定和部分院系的意见,现就我校继续教育收费工作中的有关问题通知如下。
一、各类继续教育收费,应严格按照省政府核准我校的统一收费标准执行,各院系不得自立收费项目,不得超标准收费。
二、所有收费项目必须使用从学校统一领用的收费票据,加盖学校财务专用章,所收取的资金必须及时全额上缴学校财务纳入预算,统一核算和管理。
三、为了鼓励各继续教育单位的办学积极性,经财务处研究并报校长同意,决定自2002年起,各自学考试办学单位的办班收入中上缴给省自考办的考务费(400元/生)可不参与收入分配。即将毛收入扣除上缴款后的余额作为分成基数,按照学校有关分配办法进行分成。2002年没有将代收的考务费上缴学校财务处的办学单位仍按原分成办法执行。
四、请各院系督促欠费的各类学生尽快缴清学费,以利于年终分成和决算工作的顺利进行。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.