服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

关于规范招标采购环节中收费及其成本支付行为的通知

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-02 | 作者:超级管理员】     【选择字号:

校财字[2006]23号     2006年4月5日

各有关部门:
      目前,我校招标采购行为逐年增多,为规范招标采购过程中收费及其成本支付行为,根据政府采购有关规定,经学校招标领导小组研究,现就招标采购环节中收费及其有关事项通知如下:
一、 学校允许校内各归口管理部门在公开招标、邀请招标时,向投标单位收取标书费。
二、 标书费的收费标准按照标书制作成本、评标成本、标的物金额大小等因素确定,原则上控制在每份100元至800元之间。具体标准由各主持招标的部门决定,并报学校招标办公室和财务处备案。
三、 标书收费应使用学校财务处统一管理的收费收据,收费收入全部纳入学校财务处核算,实行“收支两条线”管理。
四、 评标过程中外聘评标专家(包括校内专家)的劳务费可作为直接成本在招标收入中列支。学校主管部门和相关部门的工作人员参加招标工作不计劳务报酬。
五、 招标标书费收入扣除直接成本后的年末结余,由收费部门提出申请,经财务处批准分配后可用于以下方面开支:
1. 主管部门业务费 。用于标书制作成本及组织招标等管理性支出。
2. 主管部门劳务费。用于支付组织招标过程中的加班费、误餐费等费用开支。
3. 相关部门的劳务费。用于校内相关部门参加评标人员的加班费、误餐费等开支。
4. 学校管理费。用于学校招标管理工作相关事务的开支。
六、 严禁在招标工作中违反本通知精神乱收费或收费不开收据,收费收入自收自支的行为。违反本通知精神的,学校将追究有关部门主要负责人的责任。

 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.