服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学经济合同管理办法

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-02 | 作者:超级管理员】     【选择字号:

校财字〔2007〕70号

第一章  总则
第一条 为了规范学校经济行为,维护学校合法权益,防范各类财务风险,促进学校各项事业的健康发展,根据《中华人民共和国合同法》等相关的法律法规,结合我校实际,制定本办法。
第二条 本办法所指的经济合同是指以兰州大学的名义,与其它平等主体的自然人、法人和其它组织之间设立、变更、终止经济权利义务关系的协议。
第三条 经济合同订立必须遵守法律、法规,坚持平等互利、协商一致、诚实守信的原则,维护学校的正当权益,任何部门和个人不得利用合同损害学校利益。
第四条 本办法所指的经济合同包括商品买卖合同、基建工程及修缮工程合同、合作办学合同、委托加工合同、财产租赁合同、借款合同、债权债务的清偿合同等各类经济往来的合同。不包括科研合同与劳动合同。
第二章  合同管理职责
第五条 学校合同管理委员会是经济合同管理的最高决策机构,其主任委员由校长担任,副主任委员由分管财经工作的副校长担任,成员由财务、审计、监察部门负责人、业务归口管理部门负责人及法律顾问组成。
第六条 财务处是经济合同管理的职能部门,负责合同签订程序的审核、合同正本的保管、合同执行情况的监督等工作。
第七条 校长办公室负责合同签署和授权委托等手续的办理及合同专用章的管理。
第八条 合同承办部门是经济合同的履行部门,负责合同文本的起草、拟定、送审、报批及履行等工作。
第九条 学校各业务归口管理部门根据其职责范围,受理本部门所管辖经济业务的合同管理,具体包括合同的前期准备指导、论证、审查及合同履行过程的监督检查等。
(一)基建处:负责基本建设工程合同的管理;
(二)后勤管理处:负责修缮工程及后勤专用设施、设备、原材料、燃料、粮油、肉食品等消耗材料采购合同的管理;
(三)教务处、研究生院、继续教育学院、网络教育学院、高职院、国际文化交流学院:按各自的职责范围负责合作办学合同的管理;
(四)财务处:负责借、贷款及对外投资合同的管理;
(五)实验设备处:负责学校教学、科研仪器设备采购及实验室内部维修合同的管理;
(六)国资处:负责校内各类大宗物资、图书、教材采购合同及学生公寓家具、办公家具等固定资产采购合同与学校公共专用场馆设施维修、校内房屋、场地等财产租赁合同的管理;
(七)其它单位按照学校招投标管理办法负责本部门所管辖业务经济合同的管理。
第十条 重要经济合同应经学校的法律顾问审查把关,以确保学校的权益得到法律保护。
第十一条 合同原则上应采用国家有关部门统一制定的格式文本,凡国家规定采用标准合同文本的必须采用标准文本。                                                                                                                                                       

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.