服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 规章制度 > 正 文

兰州大学校部机关办事程序若干规定(试行)

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-02 | 作者:超级管理员】     【选择字号:

校党委发〔2001〕81号


      为了加强依法治校,科学管理,提高工作质量和办事效率,建设良好机关作风,结合《兰州大学管理干部必读》,特对我校校部机关办事程序作如下规定:
      一、机关各部门应进一步强化为教学科研和广大师生服务的意识,努力改进服务态度,提高服务质量和工作效率,坚持依法管理、层次管理和科学管理,积极主动、认真负责地完成各自任务。
      二、机关各部门对领导批示或责成处理的问题以及各院(系)、各单位的报告、请示要认真尽快处理,最迟两周内书面反馈处理结果,不能及时处理的也要说明情况。急件要随到随办。党办校办要作好督办检查。
      三、各部门、各单位给校党委或行政的书面请示、报告应盖有公章,并有本单位党政主要负责同志签名;报送时除领导有专门交待或特殊情况外,一律交党办校办转送,不要直接送给领导同志个人,更不要同时送给几位领导,以免重复批示,或发生错漏。请示应“一文一事”。内容若涉及几个部门的,主办部门要事先与有关部门会稿并取得一致意见,如有不同意见,要如实说明。文件报送应按党政隶属关系进行,必要时可互相抄送。
      四、需要提请学校党委常委会议、书记办公会或校长办公会议讨论的问题,请按《党委常委会议事规则》、《书记办公会议事规则》和有关规定办理。
      五、所有代表学校对外报送的材料,必须经主管校领导审阅后再报,特别重要的要经学校主要领导审阅后再报,各部门不能擅自对外报材料。对外宣传性质的材料,由宣传部审阅。
      六、新闻单位和记者来校采访,统一归口宣传部负责接待、安排。其他单位和个人均不得随意接待安排,提供材料。
      七、建立会议报批制度。各部门召开各中层单位负责人会议,应先报党办校办(前一周的周五下午五时前上报),经主管领导同意后由党办或校办发送通知。召开各中层单位党政主要负责人参加的会议,还须经学校党政主要领导同意。参加会议的人员一般不能代替,确因故不能参加会议需其他同志代替,须经会议主办单位同意方可。
      八、建立全校中层单位负责人出差审批和备案制度。学校领导出差应经学校党政主要领导批准,党政主要领导应尽量避免同时出差。机关各部门各单位和校直属单位负责人、各院(系)党政主要负责人出差应经主管领导或联系领导同意,党办校办备案。院(系)党政主要领导一般不要同时出差。机关各部门、各单位和校直属单位负责人出差时,至少应有一位负责人在家主持工作。
      九、各单位举办各类活动和会议需邀请校领导参加时,应将报告或请柬在前一周的星期五下午五时前送党办或校办,注明拟邀请人、时间、地点、是否讲话等,由党办校办统筹安排。有关外事活动,应经过外事处同意后送党办校办。


 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.