服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 校务公开 > 规章制度 > 正 文

兰州大学公务接待工作暂行规定

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-02 | 作者:超级管理员】     【选择字号:

党委发[2003]22号


      为了进一步规范和完善学校的公务接待制度,促进公务接待工作的规范化、制度化,切实做好公务接待工作,根据中共中央、国务院《关于党政机关厉行节约,制止奢侈浪费行为的若干规定》(中发[1997]13号),结合学校实际,制定本暂行规定。
一、公务接待原则
严格执行中共中央、国务院关于公务接待的有关规定,本着有利于工作的原则,既热情周到,又不铺张浪费。
二、公务接待范围
1.教育部、省教育厅等上级机关领导;
2.重要校友和知名人士;
3.直属高校、省内高校领导以及与我校工作联系密切的其他兄弟院校领导;
4.因工作关系需接待的客人(来旅游的可协助安排食宿,但不予补贴)。
三、公务接待用餐
1.学校公务接待一般应安排在校内用餐。
2.严格控制宴请次数和标准。确因工作需要宴请,原则上只安排一次。宴请标准:校领导宴请国家部委和省、市、自治区部门或兄弟院校正处级以上人员时,每餐每人一般不超过80元;单位或部门宴请,每餐每人一般不超过50元。特殊情况的宴请标准,须经主管校领导同意。
3.一般客人来访、学校大型会议和活动用餐应实行分餐制,可在校内餐厅按不超过30元/人?餐的标准安排工作餐。
4.一般不安排陪餐。确因工作需要陪餐,要尽量减少陪餐人员,一般不得超过用餐客人的三分之一。
四、公务接待经费:凡因公至各院(系)、机关各部门的来宾由各单位负责接待并支付接待费用;学校的重大活动由学校负责接待并支付经费。接待经费要做好预算,并严格控制在预算范围内。
五、公务接待活动中收受礼品,按照中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于对党和国家机关工作人员在国内交往中收受的礼品实行登记制度的规定》(中办发[1995]7号)执行。
六、公务接待中不得用公款进行高消费娱乐、健身活动和与工作无关的旅游活动。
七、外事接待和校办企业接待按国家有关规定执行。
八、本规定由学校党委办公室、校长办公室负责解释。
九、本规定自发布之日起施行。
(校党委发〔2003〕22号)

 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.