服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

兰州大学与甘肃省科学院签署科技合作协议

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-08 | 作者:校办管理员】     【选择字号:

1月20日下午,兰州大学与甘肃省科学院科技合作协议在逸夫科学馆报告厅签署。
  甘肃省人民政府副秘书长张?出席签约仪式并讲话,兰州大学校长周绪红、甘肃省科学院院长窦新生、甘肃自然能源研究所所长喜文华分别代表兰州大学、甘肃省科学院、甘肃自然能源研究所在科技合作协议上签字。周绪红与张?共同为“环境遥感与地质灾害研究中心”揭牌。
  根据协议,兰州大学将与甘肃省科学院及甘肃能源研究所按照“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”的宗旨,共同培养地质灾害研究、微生物工程技术研究及太阳能技术研究与应用方面人才;加强学术交流,联合组织申报国家和地方科研项目,促进成果转化、创新产学研合作模式;成立和组建研究中心、组建科研联合攻坚团队、搭建创新平台、提高创新能力,更好地为地方经济社会发展服务。
  兰州大学校长周绪红在致辞中表示,兰州大学与甘肃省科学院和甘肃自然能源研究所合作协议的签订将创造院校合作的典范,实现互利共赢的目标,对推动兰州大学的产学研结合和提高服务地方经济建设的能力具有十分重要的意义。
  张?副秘书长代表甘肃省人民政府对兰州大学和甘肃省科学院、甘肃自然能源研究所签署合作协议表示热烈祝贺。他指出,兰州大学和甘肃省科学院与甘肃自然能源研究所强强联合,成立共建研究中心,培养高层次专门人才,加大科技进步在我省防灾减灾、微生物资源开发利用和太阳能技术研究利用研究的支撑力度,是产学研合作模式的有益创新,他希望兰州大学和甘肃省科学院与甘肃自然能源研究所能够发挥各自优势,瞄准科技前沿,为甘肃省的社会经济发展作出更大贡献。
  甘肃省科学院院长窦新生在致辞中希望,通过双方的科技合作,能够促进甘肃省科学院和兰州大学共同发展,更好地为地方经济和社会发展服务。
  省科技厅厅长张天理,省科学院党委书记马琦明、副院长周剑平,省自然能源研究所党委书记高云,省人民政府秘书八处处长韩玉武、省国土资源厅地质环境处处长蔡桂星,兰州大学副校长安黎哲、陈发虎,以及兰州大学、甘肃省科学院、甘肃自然能源研究所的相关领导参加了签字仪式。签字仪式由陈发虎主持。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.