服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

周济部长视察我校,强调要在深入学习实践科学发展观
活动中做到高度重视、精心部署、广泛动

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-08 | 作者:校办管理员】     【选择字号:

3月16日上午,教育部部长周济莅临我校视察指导工作。我校党委书记王寒松代表学校党委向周济部长汇报了我校深入学习实践科学发展观活动的准备工作情况。汇报会由校长周绪红主持。
  汇报会上,王寒松书记从深入学习贯彻党的十七大精神、切实做好学习实践活动的各项准备工作、着力找准要重点解决的突出问题、加强组织领导四个方面作了简要汇报。
  听取汇报后,周济部长对我校深入学习实践科学发展观活动准备工作给予了充分肯定。他说,兰州大学党委对深入学习实践科学发展观活动高度重视,前期从思想、理论、组织、实践各个环节做了大量的工作,结合百年校庆和有特色、高水平大学建设的目标,集思广益,提出了“续百年华章独树一帜,创一流大学自强不息”的实践载体,很有特色,符合兰州大学的特点和实际。他指出,兰州大学是国家部署在西部的一所教育部直属重点综合性大学,在国家高等教育战略布局中具有重要地位。他要求兰州大学要瞄准中国特色、世界水平的办学目标,抓住用好开展学习实践活动和举办百年校庆的良好契机,发扬“自强不息、独树一帜”的校训精神,异军突起、出奇制胜,做好西部文章、再创百年辉煌,把兰州大学建设成为有特色的高水平大学。
  周济部长同时就部属高校深入学习实践科学发展观活动作了重要指示。他强调,部属高校在深入学习实践科学发展观活动中要高度重视、精心谋划、广泛动员。各高校要深刻认识到,这次学习实践活动对于国家高等教育的改革发展和各个高校的改革发展,都是一次良好机遇。新中国建立60年以来,改革开放30年以来,特别是在过去的10年中,全国高等教育实现了历史性的跨越式发展,进入了一个新的历史时期。在这一关键时期,开展学习实践活动,用科学发展观指导高等教育的发展,用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导工作,具有极其重要的意义。各高校要把学习实践活动的准备工作和动员工作作为当前的政治任务和中心工作。要制定好的实施方案,凝炼出既体现时代要求又体现学校特色的实践载体。各高校要切实做好动员工作,动员到每一个党支部、每一个党员,为开展好学习实践活动开好头、起好步。他指出,学习实践活动的重点是领导班子成员和领导干部,领导班子和领导干部要做好表率,带动广大师生尤其是广大党员积极参与学习实践活动。在学习的内容上,除了规定的必读文献,各高校要认真组织学习习近平同志在第十七次全国高校党建会上的讲话、李源潮同志在教育部调研学习实践活动时的讲话和刘延东同志在第十九次教育部咨询会上的讲话精神。
  甘肃省副省长郝远,北京师范大学党委书记刘川生,教育部办公厅主任牟阳春、师范教育司司长管培俊、直属高校司司长陈维嘉,甘肃省政府副秘书长张?、教育厅厅长白继忠等有关领导陪同视察。我校领导阎孟辉、李恒滨、甘晖、周玲、郑晓静、景涛、何晓东、安黎哲、陈发虎、徐生诚,校长助理俞子泓,以及有关部门负责人参加了汇报会。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.