服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

我校与陇东学院签署交流合作协议

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-08 | 作者:校办管理员】     【选择字号:

3月31日下午,兰州大学、陇东学院校际合作签字仪式在陇东学院新校区图书馆隆重举行。签字仪式由我校校长助理、陇东学院副院长俞子泓主持。我校校长周绪红与陇东学院院长闫庆生签署了两校校际交流合作协议并分别讲话,副校长陈发虎宣读了《兰州大学 陇东学院交流合作协议书》。我校副校长安黎哲、陈发虎,以及校办、人事处、科技处、研究生院、教务处等相关职能部门负责人出席了签字仪式。
  根据协议要求,兰州大学与陇东学院将本着平等互利、共同发展的原则,以人才培养为中心,以学科专业建设、师资队伍建设、学校管理制度与运行机制建设为重点,加强在本科生和研究生教育、远程教育、教师培训、科学研究等领域的交流与合作。
  当日下午,应陇东学院的邀请,周绪红校长还在陇东学院新校区图书馆作了题为《关于大学发展的思考与实践》的报告。周校长以兰州大学为例,主要围绕学校定位、办学特色和社会服务谈了自己的思考。他说,“学校是不分大小的,重要的是定位和特色”。他在报告中提出:准确定位对于推动高校科学发展具有重要意义。在定位时,必须了解国内其他高校,特别是本地区高等学校的状况,做到人无我有,人有我优;一所大学只有找准自己的定位,认清自己的优势,保持自己的个性,才可办出特色,保持优势;服务社会是大学的重要使命,也是大学自身建设与发展的需要,产学研结合,是高校更好地服务于社会主义现代化建设的必由之路,大学应在服务社会中实现自我发展。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.