您的位置:网站首页 > 服务窗 > 街道社区 > 正 文

渭源路街道兰州大学社区职责

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-09 | 作者:校办管理员】     【选择字号:
社区党组织主要职责
社区党组织是党在社区全部工作和战斗力的基础,是社区各种组织和各项工作的领导核心。其主要职责是:
1、宣传和执行党的路线方针政策,宣传和执行党中央、上级党组织和本组织的决议,团结、组织干部和群众,努力完成社区各项任务。
2、讨论决定本社区建设、管理中的重要问题。
3、领导社区居民自治组织,支持和保证其依法充分行使职权,完善公开办事制度,推进社区居民自治;领导社区群众组织,支持和保证其依照各自的章程开展工作。
4、联系群众、服务群众,宣传群众、教育群众,反映群众的意见和要求,化解社会矛盾,维护社会稳定。
5、组织党员和群众参加社区建设。
6、加强社区党组织自身建设,做好党员的教育管理和发展党员工作。
社区工作中心主要职责
社区工作中心是街道派驻社区的办事机构,接受街道和社区党组织领导以及社区居委会的评议监督,其主要职责是:
1、承办街道党工委、办事处在社区开展的党务、治安、卫生、人口、计生、文化、法律、环境、科教、民政、就业、维稳、综治、社区安全和离退休人员管理等工作,以及其它由街道确定需要进入社区的各类工作事项。
2、积极配合、支持和帮助社区居民委员会依法履行职能,支持社会力量开展便民利民社区服务。
3、接受街道、居委会和居民群众的监督、考评。
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.