服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 服务窗 > 街道社区 > 正 文

申请低保应提供的证明材料

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-09 | 作者:校办管理员】     【选择字号:
1、书面申请书。
2、居民户口簿、身份证(原件和复印件)。
3、家庭成员收入证明。
4、有年满十八岁以上学生的,应提供在校证明。
5、有残疾人的,应提供残疾证。
6、有农业户口的,应提供结婚证、户口证明和乡镇人民政府出具的家庭养殖业、种植业等的收入证明。
7、不在同一户口本的已婚人员、应提供结婚证明。
8、夫妻离异的,应提供离婚协议或离婚判决书。
9、有患疾病的人员,应提供县级以上医疗机构诊断证明。
10、人户分离的,必须提供户籍所在地社区出具的是否享受低保的证明。
11、有符合就业条件而未就业人员,需首先到户籍所在地街道劳动保障事务所进行求职登记,并提供街道劳动保障所出具的求职登记证明。
12、有房屋拆迁的,应提供拆迁补偿证明,拆迁后购房者,应提供购房证明。
13、水费、电费、煤气费、电话费、房屋租赁费以及其他支出费用的单据。
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.