服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 服务窗 > 街道社区 > 正 文

城镇医疗保险办理程序

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-09 | 作者:校办管理员】     【选择字号:
城镇居民基本医疗保险体系是党和政府对城镇非从业居民办理的具体实事。现将有关办理医疗保险程序和规定作简单介绍:
1、凡参加城镇居民基本医疗保险的居民,必须是我辖区居住居民。参加人员包括:学龄前儿童、中小学生、下岗职工、非从业居民、无保障老年人均可参加。
2、凡参加医疗保险居民需带本人户口本、身份证的原始件和复印件各一张,一寸彩色照片二张(有《再就业优惠证》《低保证》《残疾证》将原始件和复印件带上)到兰州大学社区办理参保手续。
3、对中小学生和持有《再就业优惠证》、《低保证》、《残疾证》的居民将给予优惠政策。
4、凡续保居民,请带上医保证到社区办理续保缴费手续。
5、办理医疗保险时间为每年9月至12月,该医疗保险每年只办理一次,一年内有效。不计息、不退换。
6、医保证因丢失或其它原因,可带上有关证件和一寸彩色照片一张,到社区补办。
7、大中专院校学生将由医保局与学院统一办理。
8、医疗保险有关定点的医疗机构,首诊医院,转诊医院以及报销范围和报销比例等问题,请到社区来咨询和索取《参保指南》
欢迎广大居民踊跃参加医疗保险。
办公地点:兰大本部家属院12号楼101室
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.