您的位置:网站首页 > 服务窗 > 街道社区 > 正 文

残疾人工作服务须知

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-09 | 作者:校办管理员】     【选择字号:
一、服务对象
具有本辖区户口的残疾人包括肢体残疾人、听力残疾、语言残疾、视力残疾、智力残疾、精神残疾。
二、办证须知
凡申办《中国残疾证》者,须携带户口本、身份证及两张2寸照片,凭指定医院出具的有效诊断证明,到区残疾人协和会办理,(城关区人民医院、城关区残疾人康复中心)
三、服务细则
1、维护残疾人的合法权益,听取残疾人的意见,反映残疾人的需求,为残疾人服务。
2、团结、教育残疾人,遵纪守法,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自立、自强,为社会主义建设贡献力量。
3、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会残疾人之间的关系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
4、开展残疾人康复、教育、劳动、文化、体育用品供应、福利、社会服务和残疾预防工作。
5、 对各类服务对象服务周到细致。
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.