服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

校办党支部对学习实践活动精心部署 迅速展开

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-14 | 作者:校办管理员】     【选择字号:

转变作风提升能力,服务学校科学发展
----校办党支部对学习实践活动精心部署 迅速展开

3月30日上午,根据学校的总体安排和机关党委的要求,校办党支部召开深入学习实践科学发展观活动动员会。会议传达和学习了校党委和机关党委深入学习实践科学发展观活动的精神,制定了校长办公室深入学习实践科学发展观活动安排,确定了“转变作风提升能力,服务学校科学发展”的实践载体,认真部署了近期的学习实践活动。校长办公室主任、校办党支部书记张正国主持会议并作了动员报告。
  张正国强调,校办支部党员在学习实践活动中要充分发挥模范先锋作用,既要认真完成组织上交付的各项工作任务,又要毫不放松地抓好自身学习。根据校党委的统一部署,校办5名同志进入学校学习实践科学发展观活动领导小组秘书组,这些同志同时还要为行政校领导学习实践活动提供协助和服务,因而承担着重要的政治责任和工作任务,这既是组织的信任,也是自身加强学习的宝贵机会。希望大家以良好的精神状态和扎实的工作作风,在学习实践活动中做到工作、学习两不误、两促进。
  张正国强调,在学习实践活动中,全体党员要“通读两本书,做好五个一,调研相协助,研讨获新知”。即通读《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》和《科学发展观重要论述摘编》;参加一次动员大会,参加一次辅导报告会,参加一次专题组织生活会,参加一次主题研讨,为学校发展提一条建议;为校领导调研活动做好协助工作;在解放思想讨论中获得新知。党员领导干部要 “读通三本书,熟览精思之,座谈听意见,工作创新意”。即读通《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》和《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》;按照文、理工农、医学和机关分片召开办公室主任及相关人员座谈会,广泛征求基层单位和机关各部门的意见建议,进一步创新工作思路,拓宽工作领域,丰富工作内涵。
  张正国强调,校办工作要围绕中心、服务大局,转变学风、文风、会风、作风,提高思想认识,提高工作水平,提高服务学校科学发展的能力。他进一步提出学思结合是最好的学习方法,理论联系实际是最好的学风,“辞事相称、文质相若”是最恰当的办文要求,校办工作人员要养成“服从不盲从,谋划不算计,合作不推诿,揽过不争功”的良好风气,形成“有信心不张扬,求实效不浮躁”的工作态度,在日常工作中做到“遇事有对策,处事有原则,论事有见地,做事有章法”。
  校办副主任、校办支部学习实践活动领导小组副组长赵春晖介绍了近期校办积极协调、主动推进艺术学院与兰州高新开发区签订共建国际动漫研发基地框架协议一事的有关情况。与会人员以此为案例展开讨论,围绕校办深入学习实践科学发展观过程中需要重点解决的问题谈了各自的认识,进一步明确了努力方向和工作思路。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.