服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

学校举行2007-2008学年本科生奖学金、先进个人暨先进集体颁奖典礼

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-15 | 作者:校办管理员】     【选择字号:

4月10日晚,兰州大学2007-2008学年本科生奖学金、先进个人暨先进集体颁奖典礼在榆中校区体育馆隆重举行。校长周绪红,党委副书记李恒滨,副校长安黎哲,空军驻兰州大学选培办主任任建军出席了颁奖典礼。相关职能部门负责人,教师代表,各学院党委副书记、辅导员及所有获奖学生约2800人参加了颁奖典礼。颁奖典礼由李恒滨主持。
  颁奖典礼上,安黎哲介绍了兰州大学2007-2008学年评优奖励工作情况并宣读了获奖学生名单。随后,出席典礼的领导和嘉宾为获奖学生个人和集体颁奖。典礼上,历史文化学院2005级曲江同学、物理科学与技术学院2006级马天琼同学、核科学与技术学院2006级原子核物理基地二班孙叶磊同学分别代表奖学金获得者、先进个人和先进班集体发言。资源环境学院院长王乃昂教授和图书馆副馆长沙勇忠教授代表教师,就本科生的成长成才作了精彩讲评。
  周绪红在讲话中对获奖个人和集体表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动、培育青年学生成长成才的广大教师表示感谢和敬意。他深情回顾了我校百年办学历史,全面阐释了兰大精神和本科教育定位,介绍了部分优秀校友的先进事迹,勉励广大青年学生传承兰大精神,创造辉煌业绩,迎接更加美好的未来。他希望同学们珍惜荣誉、珍惜时光,努力拼搏、全面发展,把自己造就为高素质创新型人才,从而肩负起中华民族伟大复兴的光荣历史责任。
  据介绍,我校2007-2008学年本科生评优奖励活动共评出国家奖学金获得者260名,占全校参评学生总数的2.03%;国家励志奖学金获得者584名,占全校参评学生总数的4.56%;学校优秀学生奖学金获得者3285人,占全校参评学生总数的25.65%;社会奖学金获得者224名,其中:宝钢奖学金获得者6名,中国科学院奖学金获得者3名,燕俊奖助学金获得者20名,镇泰奖助学金获得者55名,稻盛京瓷奖学金获得者25名,百佳优秀学生干部润达奖学金获得者115名,占全校参评学生总数的1.75%;长城奖学金获得者47名,科研创新奖学金获得者24名,优秀文体奖学金获得者23名,文明风尚奖学金获得者10名;优秀学生标兵获得者32名,占参评学生总数的0.24%;学生标兵获得者1225名,占参评学生总数的9.57%;优秀学生干部获得者640名,占参评学生总数的4.99%,其中,校级学生组织评选出75名优秀学生干部,占参评人数的0.59%;文明风尚奖获得者10名;先进班集体68个,约占参评班级总数的19.1%;文明宿舍288个,约占参评宿舍总数的7.3%。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.