服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

英国赫尔大学校长David Drewry教授一行访问我校

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-17 | 作者:校办管理员】     【选择字号:

4月13日,英国赫尔大学(The University of Hull)校长David Drewry教授一行来我校进行访问,这是赫尔大学对我校进行的首次正式校际访问。周绪红校长在科学馆会见了来宾。
  会见中,周绪红校长代表学校对David Drewry教授一行的来访表示欢迎,向来宾介绍了我校基本情况、优势学科的发展状况及办学理念,并希望通过David Drewry教授的此次来访启动两校未来的多方位合作。David Drewry教授介绍了赫尔大学的概况及特色研究领域,表达了与我校开展全面合作的意愿。
  会见结束后,景涛副校长、陈发虎副校长代表学校分别就国家留学基金委公派研究生项目、资源环境学等领域的合作与David Drewry教授一行进行了交流探讨。
  外事处、西部环境教育部重点实验室、研究生院相关负责人参加了会见及会谈。
  13日下午,David Drewry教授在信息楼406报告厅为我校师生作了题为“Global Climate Change: the Role of the Polar Regions”的学术报告。

新闻链接:
  赫尔大学成立于1928年,是英国第14所成为独立大学的传统国立大学,位于英国英格兰东部的赫尔市市区,2008 年被评为英国最友好大学之一,2005 - 2007年连续三年名列英国主流大学前十名。液晶就是由该校化学系发明产生的。有关赫尔大学的更多信息请登陆http://www.hull.ac.uk/

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.