服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

校长办公室召开与部分学院办公室主任工作座谈会

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-27 | 作者:校办管理员】     【选择字号:
      4月22日下午,按照学习实践活动的安排,校长办公室支部在科学馆206会议室召开了校办与部分学院办公室主任工作座谈会。校长办公室相关负责人,理工农类10个学院办公室主任参加了座谈会。座谈会由校长办公室副主任赵春晖主持。
      会上,各学院办公室主任围绕《校长办公室深入学习实践科学发展观活动安排》中需要重点解决的四个问题,针对办公室工作存在的共性问题及校办工作谈了自己的认识与看法,提出了很好的意见与建议。
      校长办公室主任、深入学习实践科学发展观领导小组组长张正国指出,学校工作水平的提升需要我们每个人的共同合力,校长办公室工作水平的提升更离不开各中层单位的支持,校长办公室要成为各中层单位办公室人员共同的家园。他对与会人员提出几点希望:一是办公室工作人员要注重学习,不断的学习是我们做好工作的基础;二是办公室工作事繁责重,我们要具备综合分析问题的头脑与方法,善于从多样性中找出统一,从混沌中找出次序,从随机中找出规律,区分事情的“轻、重、缓、急”;三是要用现代化的手段武装自己,适应高等教育国际化、信息化的需求;四是要注重制度建设,在制度创新上敢于作为,建立“务实、管用”的办公室工作制度。
      此次座谈会是校长办公室以学习实践活动为契机,本着做好沟通、搞好调研、了解情况、解决问题的科学发展思路,落实“转变作风提升能力,服务学校科学发展”的实践载体,逐步提升校长办公室服务学校科学发展能力的一项具体工作。在随后的学习实践活动中,校长办公室还将有计划、有步骤、有专题地安排与学校其他中层单位的交流、座谈活动,以相互学习、共同探讨、携手共进。
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.