服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

澳大利亚科技与工程研究院院士Kadambot H.M.Siddique博士访问我校

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-28 | 作者:校办管理员】     【选择字号:

      应我校干旱与草地生态教育部重点实验室邀请,澳大利亚科技与工程研究院院士、西澳大学农业研究院主席Kadambot H. M. Siddique博士一行来我校进行学术交流和访问。4月23日下午,周绪红校长在飞云楼接待室会见了Kadambot H. M. Siddique博士一行。
  会见中,周绪红校长对Kadambot H. M. Siddique博士一行来访表示欢迎,对Kadambot H. M. Siddique博士在农业科学领域所取得的瞩目成就及其近年来与我校在干旱与草地生态学领域开展的合作及取得的成果表示赞赏和肯定,并介绍了我校近年来在人才培养、创新能力建设以及社会服务等方面工作的进展情况。周绪红校长希望Kadambot H. M. Siddique博士与我校相关领域的学者基于黄土高原、青藏高原地域优势,更为密切地开展农业、干旱及生态领域的合作研究及教师、学生的交流互派,进一步深化两校友好合作关系。Kadambot H. M. Siddique博士介绍了西澳大学概况及该校医学、农业等优势学科的发展状况,指出中国西部与澳大利亚地理条件非常相似,开展干旱及农业生态领域的合作研究前景广阔,表示了深化合作的意愿。Kadambot H. M. Siddique博士还代表西澳大学校长表达了对我校百年华诞的良好祝愿。
  我校副校长景涛、陈发虎,外事处、科技处、研究生院、干旱与草地生态教育部重点实验室相关负责人参加了会见。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.