服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

我校2009年学生体育运动会在榆中校区隆重开幕

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-04-30 | 作者:冯磊】     【选择字号:

风和日丽,万里晴空,莘莘学子,绽放青春。4月28日上午九时,兰州大学2009年学生体育运动会在榆中校区西区田径场隆重开幕。
  学校领导周绪红、李恒滨、甘晖、周玲、景涛、徐生诚,校长助理俞子泓,空军驻兰州大学选培办主任任建军及相关部门主要负责人出席了开幕式。开幕式由安黎哲副校长主持。
  开幕式现场,彩旗飞舞,欢声雷动。伴着激昂的乐曲,国旗方队、仪仗队、彩旗队、裁判员队伍、各院的运动员队伍相继入场。他们迈着铿锵有力的脚步,洋溢着自信青春的笑容走过主席台。各学院别具匠心,以耳目一新的口号和入场方式来展现自己的特色和对兰大的热爱。大气学院以一个蛋糕造型的花车为母校的百年华诞祝福;艺术学院的“掷铁饼者”人体塑像表演既展示了体育之美,又展示了一种行为艺术。各个方阵的精彩表现充分展示了兰大学子朝气蓬勃的动人风采和自强不息、奋发向上的精神风貌。
  升国旗、奏国歌后,校长周绪红为本次运动会致开幕辞。他首先介绍了我校近年来在国际、国内体育比赛中取得的优异成绩,向为学校增光添彩的运动员及教练员表示热烈的祝贺和真心的感谢。他指出,体育运动有利于培养拼搏进取精神,强化集体主义观念和形成团结友爱风尚。他希望同学们在本次运动会中发扬更快、更高、更强的奥运精神,顽强拼搏、奋力争先,取得运动成绩和精神文明双丰收,以此作为学校百年华诞的贺礼;希望体育教研部精心组织、热情服务,确保运动会健康、安全、有序地进行;希望参赛运动员遵守体育道德风尚,尊重裁判,尊重观众,胜不骄,败不馁,形成人人参赛,个个争先,生机勃勃的校园体育氛围,充分展示青年学生奋发有为的崭新风貌,努力把本届运动会办成检阅体育竞技水平,展示体育教学成就的一次盛会。他预祝本次运动会圆满成功。
  随后,本次运动会总裁判长乔德平、经济学院学生卢志强分别代表裁判员和运动员宣誓,表示将严格遵守竞赛规则,努力创造一个公平的比赛环境,共同营造良好的比赛气氛。
  周绪红宣布兰州大学2009年学生体育运动会开幕。

  体育教研部组织进行了精彩的汇报表演。(学通社记者姬雁楠报道)

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.