服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

我校2009年学生体育运动会闭幕

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-05-14 | 作者:冯磊】     【选择字号:

  5月9日,由于天气原因顺延至当日的兰州大学2009年学生体育运动会在完成各项预定赛事后闭幕。

  经过紧张激烈的角逐,管理学院以530分的总分雄踞榜首,资源环境学院、经济学院、化学化工学院、物理科学与技术学院、大气科学学院、核科学与技术学院、信息科学与工程学院、生命科学学院和法学院顺次进入总分前十名。历史文化学院、哲学与社会学院、艺术学院、管理学院、化学化工学院、数学与统计学院、公共卫生学院、教育学院获得体育道德风尚奖,

  据介绍,本次运动会是我校运动会改革后第3年举办的运动会。运动会本着“健康第一”的指导思想,以人为本、重在参与的理念,旨在让更多学生参与进来,在活动过程中陶冶情操、培养志趣、增强集体凝集力、强健身心。运动会共设项目53项,其中竞赛项目32项,趣味性项目21项,参赛运动员达2064人;共打破1项5000米竞走省高校记录,9项20人次破校最高纪录和普通本科生记录。

  体育部有关负责人在运动会后表示,今后我校要进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,要利用广播、报纸、网络等各种新闻媒介手段大力宣传强身健体的重要性,要坚持进行体育教育工作改革,采取多种措施和方法,不断增强全体学生的体育健身意识,积极参加体育锻炼,让“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的口号深入人心。使“我运动,我阳光;我运动,我快乐;我运动,我健康”的理念真正成为全体学生的共识,形成人人参加、个个争先、生龙活虎、生气勃勃的校园体育氛围。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.