服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

吉林大学 兰州大学签署交流培养本科生协议

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-07-14 | 作者:李斌】     【选择字号:

 

为适应社会对高素质人才培养的需要,充分利用高校间的优质教学资源,吉林大学与兰州大学于7月9日共同签署了交流培养本科生协议,吉大校长展涛和兰州大学校长周绪红分别代表双方在协议书上签字。签字仪式由吉大党委书记陈德文主持。

根据协议,吉大和兰大将在三年内向对方互派2-3年级本科生,到对方相应专业学习一年。协议规定,交流生要按派出学校的培养方案选修相同或相近课程,在交流学习期间,交流生享受接收学校学生的相同待遇。

展涛和周绪红在仪式上分别表示,本科生联合培养是人才培养模式的积极探索,希望双方在此次合作的基础上,进行更广泛的接触和交流,实现科学研究、师资共享、学科发展等多方面合作,共同面对挑战,探索高校发展之路。

参加签字仪式的还有吉大副校长张向东、吴振武,兰大党委副书记兼副校长甘晖、副校长安黎哲以及有关职能部门负责人。(转自吉林大学网站)

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.