服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

周绪红校长率团赴美国高校访问

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2009-12-25 | 作者:李斌】     【选择字号:

周绪红校长一行与中国驻美国旧金山总领馆陆文祥副总领事、邵巍教育参赞、旧金山州立大学吴彦伯副校长等合影

 

周绪红校长与美国德克萨斯理工大学校长Kent Hance合影

周绪红校长与美国弗吉尼亚理工大学校长Charles W. Steger 合影

周绪红校长与美国伊利诺伊大学校长Robert Easter合影

 


周绪红校长一行访问美国耶鲁大学

应美国合作院校邀请,12月初,周绪红校长率团分别对美国旧金山州立大学、加州大学旧金山分校、斯坦福大学、德克萨斯理工大学、伊利诺伊大学香槟分校、弗吉尼亚理工大学、耶鲁大学、哈佛大学及麻省理工学院进行了交流访问。

访问期间,周绪红校长一行先后参观了受访院校,介绍了我校的基本情况、办学理念、学术研究特色及优势学科等,并就校际学术交流与合作、高层次人才培养、师生互访、科研合作等与受访院校校长进行了深入交流与磋商,在诸多领域达成广泛共识。受访院校表示,愿意发挥各自学术优势,进一步加强交流,推动更多实质性合作项目的开展。访问德克萨斯理工大学、弗吉尼亚理工大学期间,周绪红校长代表学校与两校正式签署了学生交流协议及合作框架协议。与德克萨斯理工大学学生交流学习协议的签署将两校原有学生交流项目的范围由学院提升至校级层面,交流学生范围由本科生扩展至研究生。从2010年起,我校将选派12-14名本科生、研究生赴德克萨斯理工大学进行为期1年的交流学习。与弗吉尼亚理工大学校际协议的签署将正式启动两校校级合作交流关系,为今后开展更多实质性的交流与合作奠定基础。

周绪红校长还在旧金山、波士顿、纽约分别会见了我校在美校友,向校友介绍了学校的发展现状,回顾了百年兰大的办学历程,展望了未来发展的宏图。在美校友深受鼓舞,纷纷表示愿采取不同形式,为母校的发展增砖添瓦,并衷心祝愿母校事业蒸蒸日上,早日实现建设综合性、研究型、国际知名的高水平大学的办学目标。在美国侨报刊登周校长率团来访的消息后,大波士顿地区兰州大学50余名校友代表与我校访问团举行了盛大聚会活动,大家欢聚一堂,谋划发展,进一步增强了在美校友的凝聚力,促进了与在美校友的联系,扩大了学校的影响。

访问期间,周绪红校长一行还拜访了中国驻旧金山总领馆,与副总领事陆文祥、教育参赞邵巍等就学校人才引进、科研合作等进行了会谈。

校办、外事处、草地农业科技学院、生命科学学院及兰大二院负责人随团访问。

 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.