服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

学校召开青年教师代表座谈会

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2010-01-11 | 作者:李斌】     【选择字号:

2009年12月31日下午,学校在科学馆114会议室召开各学院青年教师代表座谈会。校长周绪红,党委副书记、副校长甘晖,副校长郑晓静、安黎哲出席座谈会,校办、人事处、教务处、科技处、社科处、重点建设处、研究生院、财务处、国资处、实验室与设备管理处等职能部门负责人参加了座谈会。座谈会由甘晖主持。

青年教师代表认为,学校近几年发展思路明确,发展势头良好,办学成就令人瞩目,2009年成功举办百年校庆,学校影响力、凝聚力明显增强,列身其间,倍感自豪,深受鼓舞。青年教师代表就教师考核、评价办法,考核中质量与数量的取向,教学与科研关系,优秀学术出版物资助,国际学术交流与合作等方面提出了意见和建议。

在听取了青年教师代表们的发言后,周绪红校长指出,青年教师心系兰大、情系兰大,这是对兰大精神的传承。青年教师的发展与学校的发展息息相关,青年教师是兰州大学的未来,兰州大学的希望就在青年教师身上。青年教师在注重自身发展的过程中,一定要更加关注学校建设与发展,增加责任感和使命感,为学校发展作出应有的贡献。学校也将高度重视青年教师的意见、认真研究青年教师的需求,不断制订和完善相关政策,为青年教师的成长成才营造氛围。各职能部门要认真考虑青年教师在住房、两地分居、科研等问题上遇到的困难,要通过加强与青年教师的沟通,不断改进和提高服务意识、服务水平和服务质量。他回顾了2009年学校工作中取得的主要成绩,代表学校领导班子感谢大家对学校建设作出的重要贡献,并对青年教师提出了殷切希望:

第一、青年教师是教学的生力军。要重视教学工作,在教学质量上下功夫,过好教学关。

第二、青年教师是科研的后备军。要注重提升科研素质,强化创新意识,提高创新能力,为将来承担国家重点科研项目作准备,这也是兰大发展的需要。

第三、青年教师是国际交流与合作的主力军。要通过有计划地赴国外学习深造,了解国外高校及学科发展趋势,凭借所掌握的语言和学科优势,积极搭建学科之间、校际之间合作桥梁。

 

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.