服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

温家宝总理在参加甘肃代表团审议时充分肯定我校人才培养质量

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2010-03-10 | 作者:李斌】     【选择字号:

 

 

 

3月6日上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝参加了他所在的十一届全国人大三次会议甘肃代表团的审议。在谈到西部教育问题时,他对全国人大代表、我校校长周绪红说:“其实兰州大学办得也是不错的。校长在这,现在我看兰大,他们经常比论文,比院士,其实不光比这个,比学生的质量、素质,兰大也还是比较好的,还保持了原来的传统。”

温家宝总理还亲切地同周绪红校长握手交谈。

“温总理在前年参加甘肃代表团审议时就嘱托我们说‘兰州大学有它独特的优势,要精心办好这所学校!’今年又充分肯定了兰大在人才培养方面的成绩,这充分反映了总理对兰大、对西部教育的重视!”周绪红校长在会后说。

“在温总理今年所做的政府工作报告中明确提出‘中央财政要加大对中西部高等教育发展的支持’,这让我们更有信心了!”周绪红校长说,“西部在资源、人才等各方面都不如发达地区,促进西部教育的发展,加大对中西部高校的支持,也是体现教育公平的重要方面。我们要看到西部下一步的发展,高校在西部是大有前途的。”

“今年是兰大新的百年开启之年,是学校各项事业继往开来、科学发展之年,我们决不能辜负温家宝总理的亲切关怀。站在新的历史起点,我们将秉承‘自强不息,独树一帜’的校训,坚持‘做西部文章,创一流大学’的办学理念,沿着‘有特色,入主流;调结构,定方向;建基地,聚人才;重创新,高水准’的发展之路,以改革创新的勇气面向未来,以坚定自信的步伐走向未来,以自强不息的精神创造未来,把兰州大学建设成为具有中国特色、世界水平的研究型大学,办成一所受人尊敬、令人向往、育人成才、卓有建树的好大学,为西部地区经济和社会发展、为国家富强、民族复兴和人类和平作出新的更大的贡献。”周绪红校长说。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.