校离退字〔2010〕2号

 

 

关于做好当年度退休人员工作的通知

 

各单位:
做好当年度退休人员工作是我校老龄工作的重要组成部分,也是承上启下的民心工程,应引起各方面的高度重视。为了贯彻落实老龄工作精神,现就有关事宜通知如下:
一、按照国家退休政策,人事处对达到退休年龄的教职工,做好退休核查及审批工作,并将到龄退休教职工相关信息反馈给退休教职工所在单位,由所在单位党政班子成员与到龄退休教职工谈话,做好思想工作,安排好退休前的相关工作。
二、中层单位接到退休文件后,所在单位应做好工作移交,举行座谈会,对该同志在本单位工作的情况作出评价,对为本单位建设和发展所做的贡献表示感谢,有条件的单位可以颁发纪念品。
三、中层单位协助当年度退休人员做好办理党组织关系和人事关系。党组织关系由所在单位党组织开具介绍信,经校党委组织部转离退休教职工党委;人事关系由所在单位开具介绍信到人事处办理退休证,退休人员持组织关系介绍信和退休证到离退休教职工党委和离退休工作处报到登记。
四、离退休教职工党委和离退休工作处要热情接待前来报到的退休人员,介绍离退休党组织和分会情况,明确该退休人员所属的支部和分会;介绍离退休工作、开展活动及老年群众社团组织,鼓励他们积极参加各种文体活动;代表学校发给退休纪念品。
五、党委办公室和校长办公室会同离退休工作处于每年“五一”前夕举办学校党政主要领导参加的当年度退休人员座谈会,表达对他们为学校建设发展所作贡献的感谢和敬意,鼓励退休人员力所能及地关心学校发展,过好晚年生活。
做好当年度退休人员的工作是贯彻科学发展观、关心教职工生活、加强教职工思想工作的具体体现,各单位要从以人为本、凝聚人心、建设和谐校园的高度提高认识、认真落实。

 

 

 

 

兰州大学(章)

二○一○年十月十二日

 

 

2010年10月22日印发兰州大学校长办公室     主动公开