服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

周绪红校长赴台参加第三届海峡两岸大学校长论坛

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2010-11-11 | 作者:综合科】     【选择字号:

11月3日至5日,周绪红校长应邀出席在台北举行的第三届海峡两岸大学校长论坛并作了题为“高等教育国际化的特征认知及途径探索”的发言。

第三届海峡两岸大学校长论坛由台湾政治大学主办,共有来自大陆、台湾54所高校的200余名代表出席。论坛围绕“知识与创新:全球化时代的高等教育”的主题,就两岸高等教育现状,全球化时代大学面临的问题与挑战,全球化与本土化的竞争与平衡,全球化时代发展一流大学的理念、评鉴与做法,大学的社会责任及全球化背景下的两岸高等教育的合作机制等议题进行了广泛而热烈的讨论。

参加论坛期间,周绪红校长接受了台湾旺报等媒体的采访,介绍了近年来我校与台湾地区高校的交流合作情况,同时就高校如何适应社会需求进行传统学科改造、优化学科专业布局等发表了自己的观点。

在台期间,周绪红校长分别与台湾政治大学吴思华校长、台湾世新大学赖鼎铭校长进行了会谈,就开展进一步交流与合作深入交换意见,在学生交流学习、教师互访、科研合作等方面达成广泛共识。会谈结束后,周绪红校长与赖鼎铭校长签署了两校合作协议。周绪红校长还应邀访问了台湾中兴大学、云林科技大学。港澳台事务办公室、草地农业科技学院负责人随行访问。

(来源:港澳台办 )

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.