我校与中央人民广播电台签订人才战略合作协议

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2010-11-12 | 作者:综合科】     【选择字号:

11月8日,我校与中央人民广播电台在北京举行人才战略合作签约仪式,成为首批与中央人民广播电台进行人才战略合作的高校。我校副校长安黎哲出席签字仪式并代表学校与中央人民广播电台台长王求共同签订了合作协议。

中央人民广播电台是中国最重要、最具有权威性和最具影响力的综合传媒机构之一,在中国乃至世界广播界都享有盛誉。本次人才合作战略是中央人民广播电台与高校在人才培养使用上的一次积极探索,其目的在于更好地发挥彼此优势,共享人才资源,创新人才培养机制,提升人才培养质量,为新闻传媒事业的发展提供更为有力的人才支持。签约后,中央人民广播电台将为我校提供学生和教师实习实践基地,并根据需要选派新闻采编、播音主持、广播技术运行、新媒体等岗位的专家到校进行客座授课,为毕业生提供就业机会。我校将负责为中央人民广播电台推荐优秀的学生实习和工作,同时根据需要在中央人民广播电台干部职工的在职教育方面进行有效合作。

据悉,同时和中央人民广播电台签署人才战略合作协议的还有北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、吉林大学、山东大学、南京大学、武汉大学、南昌大学、厦门大学、暨南大学等11所高校。

(来源:校办 新闻中心 )