服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

中纪委驻教育部纪检组组长王立英一行莅临我校视察指导工作

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2010-11-12 | 作者:综合科】     【选择字号:

11月10日下午,中纪委驻教育部纪检组组长、党组成员王立英一行莅临我校视察指导工作,在逸夫科学馆听取了我校有关工作的汇报并发表了重要讲话。中纪委驻教育部纪检组副组长、监察部驻教育部监察局局长李胜利,中纪委驻教育部纪检组党风室主任田福元出席了汇报与座谈会。我校全体校领导,各中层单位党政主要负责人参加了汇报与座谈会。会议由校党委书记王寒松主持。

王立英组长在讲话中指出,兰州大学在百年办学历史中,传承“自强不息、独树一帜”的优良传统,牢固树立“做西部文章、创一流大学”的办学理念,在人才培养、科学研究、服务社会方面取得了优异成绩,在创新人才培养模式、创新科研管理体制机制、服务区域经济社会发展、加强党的建设特别是党风廉政建设、保持学校安全稳定等方面做了大量工作。在学校建设发展中,全体师生员工勤奋努力、甘于吃苦、勇于奉献,形成了良好的校园文化。她代表教育部党组对全校师生员工为教育事业改革发展所作出的努力表示衷心感谢。

王立英组长强调,要深入学习贯彻党的十七届五中全会精神,特别要准确把握我国科学发展的主题,把握经济发展方式转变的主线,把握“十二五”期间经济社会发展的目标任务及各项重要举措,结合学校实际,制定好学校的“十二五”规划。要全面贯彻落实全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,进一步创新发展思路,凝聚师生员工的共识,不断解放思想、与时俱进、改革创新,在科学发展观指导下推动学校的科学发展。要不断加强领导班子建设、管理干部队伍建设和党风廉政建设,开展好创先争优活动,把好决策关、财务关、基建关、学术关、招生关,为教育事业的科学发展提供坚强的保证。

王寒松书记、周绪红校长分别从学校的基本情况、党的建设和事业发展情况等方面作了汇报。历史文化学院院长王希隆汇报了民族学和敦煌学特色学科建设情况,研究生院常务副院长潘保田汇报了研究生招生工作情况,科学技术处处长张迎梅汇报了科技创新和服务地方工作情况,生命科学学院党委书记黎军汇报了本学院党建工作和创先争优活动开展情况。

王寒松书记要求,要按照王立英同志的讲话要求,认真贯彻落实党的十七届五中全会精神和全国教育工作会议精神以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,大力加强领导班子建设、基层党组织建设和党风廉政建设。学校各级领导干部要在中央精神和教育部的要求指导下思考好学校的发展,认认真真做人做事,为师生员工树立信心和楷模。

(来源:新闻中心)

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.