服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

我校科技园技术转移中心被确定为国家技术转移示范机构

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2010-11-16 | 作者:综合科】     【选择字号:

11月12日上午,由省委宣传部、省科学技术厅、兰州大学和省科学技术协会联合主办,甘肃省科技发展促进中心、兰州大学科技园技术转移中心、兰州理工大学成果转化中心共同承办的兰州大学科技园技术转移中心确定为国家技术转移示范机构揭牌仪式暨甘肃科技传媒开播仪式在我校科技广场举行。甘肃省委常委、宣传部部长励小捷,我校党委书记王寒松,科技部火炬高技术产业开发中心副主任蔡文沁,甘肃省科技厅厅长张天理,兰州市副市长牛向东,省委宣传部副部长管钰年,我校副校长陈发虎,科技部火炬高技术产业开发中心市场处副处长刘志春出席仪式。仪式由甘肃省科技厅副厅长郑华平主持。 

仪式上,励小捷、王寒松为国家技术转移示范机构揭牌,并与蔡文沁、张天理、管钰年共同开启了甘肃科技传媒开播启动仪。蔡文沁、张天理、陈发虎分别致辞。刘志春宣读了科技部关于公布第二批国家技术转移示范机构的通知。 

据悉,技术转移是我国实施自主创新战略的重要内容,是企业实现技术创新、增强核心竞争力的关键环节,是创新成果转化为生产力的重要途径。国家级技术转移示范机构对于发展地区性技术市场,大力推进自主创新,建立以企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系有着非常重要的引导作用。我校科技园技术转移中心成为国家级技术转移示范机构之后,将与西部地区相关的技术转移市场机构进行合作,着重针对农业、制造业、能源资源、海洋、交通发展、现代服务业、人口与医药卫生、环境保护等八大重点领域进行技术转移和技术扩散,逐步实现科技成果的商品化、产业化和国际化。

(来源:新闻中心 )
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.