服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

学校召开“985工程”建设工作小组会议

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2010-11-16 | 作者:综合科】     【选择字号:
    11月9日下午,学校在贵勤楼311会议室召开“985工程”建设工作小组会议。“985工程”建设工作小组组长、副校长郑晓静,“985工程”建设工作小组副组长、副校长徐生诚出席会议,“985工程”建设工作小组全体成员参加了会议。会议研究讨论了我校“985工程”(2010-2013年)实施方案及管理模式改革等问题。会议由郑晓静主持。 

    郑晓静强调指出,继续实施“985工程”对兰州大学来说既是难得的机遇也是严峻的挑战,我们一定要有强烈的紧迫感和使命感,要有大局意识,站在学校发展的高度做好各项工作,确保学校在学科建设、拔尖创新人才培养、学术领军人物和创新团队建设、提升自主创新和社会服务能力、国际交流与合作等方面再上新的台阶。要加强与兄弟院校的交流,学习先进的管理经验,进一步规范我校“985工程”建设项目和资金的管理,确保资金使用的高效率。各项目要成立项目实施小组,进一步论证,听取专家学者的意见,集思广益,细化建设目标和任务。减少中间环节,提高工作效率。同时,要进一步改革项目管理模式,完善管理流程。 

    徐生诚指出,要在“985工程”总体规划和年度预算的基础上,制定各项目的具体实施方案,把建设目标和建设任务落到实处;要细化项目预算,探索建立弹性预算管理方式和绩效拨款机制,改革资金分配和管理模式,加大学校的统筹力度,保证在事业发展的同时,教职工待遇能逐年改善;要进一步完善项目管理体制,明确“985工程”领导小组、工作小组、管理小组、实施小组和项目负责人的经济责任,加快项目预算的执行。 

    会上,“985工程”办公室主任贺德衍就我校“985工程”近期主要工作、总体规划、改革方案和年度预算情况作了汇报。与会人员结合学校《“985工程”(2010-2020年)总体规划》、《“985工程”改革方案》,就相关问题展开讨论,并提出了意见和建议。
(来源:重点建设处 )
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.