服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

周绪红校长出席亚洲大学校长论坛

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2010-11-19 | 作者:综合科】     【选择字号:

11月12日至14日,由教育部、广州市人民政府主办的“亚洲大学校长论坛”在广州市举行,来自亚洲20多个国家或地区的80多所大学校长出席论坛。国务委员刘延东出席论坛开幕式并发表讲话,教育部部长袁贵仁发表了主旨演讲。我校校长周绪红应邀出席论坛并作主题演讲。 

  本届亚洲大学校长论坛的主题为“亚洲高等教育与区域经济社会发展”。议题包括亚洲高等教育面临的机遇与挑战、区域经济结构调整与大学学科专业建设、高校发挥科技支撑作用促进区域经济发展、高校产学研结合的创新机制、经济全球化背景下亚洲地区高等教育的发展与合作等。与会的亚洲大学校长围绕上述议题,通过发表口头演讲、集体讨论及论文交流等形式进行了广泛交流,我校校长周绪红作了题为“区域发展与大学的使命”的演讲。 

  论坛期间,我校还分别与韩国高丽大学、淑明女子大学、新加坡国立大学等合作院校就进一步深化交流,积极开展更多实质性合作项目达成共识。

(来源:外事处 )
版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.