服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

我校与天津市东丽区人民政府签订全面科技合作协议

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2010-12-15 | 作者:综合科】     【选择字号:

12月10日,天津市东丽区人民政府与兰州大学全面科技合作框架协议签字仪式在天津市东丽区会议中心举行。天津市副市长王治平、东丽区区委书记张有会、区长尚德来,我校党委书记王寒松,副校长陈发虎出席签字仪式。天津市、东丽区有关部门领导和东丽区相关企事业代表,我校相关学院、研究院、重点研究基地主要负责人参加了签字仪式。签约仪式由东丽区副区长戴东强主持。

签字仪式上,王寒松、张有会分别发表讲话。尚德来和陈发虎代表合作双方在东丽区人民政府与兰州大学全面科技合作框架协议上签字。

根据协议,东丽区政府将在未来五年投入1150万元,其中150万元在兰州大学设立研究生工作基金,用于创业苗圃建设;1000万元在兰州大学设立东丽区专项科研资金,用于双方组织专家到对方现场考察、开展项目研发和学术交流。在建设创业苗圃、国家科技园天津分园、公共测试技术服务平台、建立联合研究中心等方面进行合作,共同推进高新技术及其产业化进程。

据介绍,东丽区政府与兰州大学经多次接洽达成共识,双方一致同意建立长期稳定的科技合作伙伴关系。双方本着“优势互补、互惠共赢、讲求实效、共同发展”的原则,充分发挥东丽区的产业、环境、资金优势与兰州大学的科技、人才优势,通过“官、产、学”结合,积极开展创新技术研发与科技成果转化。

天津市东丽区人民政府与兰州大学全面科技合作框架协议的签订,将为双方开展深层次全方位合作提供平台,也为我校人才培养、科学研究和服务社会拓展了新的空间和领域。

(来源:科技处 )

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.