校科字〔2011〕12号

 

 

关于2009年中央高校基本科研业务费专项资金
资助项目(自然科学类)结题验收的通知

 

各有关学院、研究院、重点研究基地:
根据《兰州大学“中央高校基本科研业务费专项资金”项目管理办法》(校科字﹝2009﹞29号)规定,2009年中央高校基本科研业务费部分类型项目资助期已满,现将结题验收工作通知如下:
一、验收项目类型
验收项目类型包括:科研创新团队建设项目,自由探索项目(注:2009年自由探索优秀研究生创新项目研究期限为:2010.01-2011.12,如项目已完成研究任务,可提出验收申请,进行提前结题)。因客观原因不能按期完成研究计划,需要延期的项目,结题时间不得迟于2011年12月31日。项目负责人需提交延期结题申请,经所在单位审核盖章后报送项目管理办公室。
二、验收时间和组织方式
1.验收原则上应采用集中会议汇报的方式,由各有关项目承担单位自行组织。验收专家由单位学术委员会或基地学术指导与专家决策小组成员担任。
2.验收时间:5月中旬。
三、 验收程序
1.验收前,请科研创新团队建设项目负责人填写《兰州大学中央高校基本科研业务费专项资金资助科研创新团队建设项目结题报告》(附件1),自由探索项目负责人填写《兰州大学中央高校基本科研业务费专项资金资助项目结题报告》(附件2),向所在单位提出验收申请。
2.所在单位审核通过后,向项目管理办公室提出验收工作计划。项目管理办公室审核通过后,由所在单位组织项目结题验收。
3.以集中会议汇报方式进行验收的项目,汇报内容应重点围绕主要研究工作、所取得标志性成果、人才培养和团队建设、开展合作交流等情况,时间一般为10-15分钟。
4.专家组根据验收情况填写《兰州大学中央高校基本科研业务费专项资金科研创新团队建设项目结题验收意见书》(附件3)和《兰州大学中央高校基本科研业务费专项资金资助项目结题验收意见书》(适用于自由探索项目)(附件4)。《验收意见书》中的“验收意见表”和“验收结论表”需提交项目管理办公室,其余部分由各验收单位留存。
5.验收完成后,请各验收单位填写《2009年兰州大学中央高校基本科研业务费专项资金资助项目结题验收信息表》(附件5)(仅需提供电子版)和《2009年兰州大学中央高校基本科研业务费专项资金资助项目工作总结》(附件6),连同附件1、2和附件3、4的规定部分加盖单位公章后,请于2011年5月20日前一式一份报送项目管理办公室(贵勤楼443B室),同时提交附件1、2、5、6的电子版。
四、联系方式
联系人:安 娴     杨治国       电话:0931-8912354
E-mail:kjcjdb@lzu.edu.cn
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

二○一一年五月六日

 

 

2011年5月10日印发兰州大学校长办公室     主动公开