校研字〔2011〕77号

 

 

关于补充及完善部分学位授权学科负责人的通知

 

各相关单位:
为落实学位授权学科建设责任,提高学位与研究生教育质量,强化各学位授权学科负责人在研究生培养管理以及在学位授权学科建设中的主导地位,激发学位授权学科自主管理潜能,增强学科发展活力,我校于2009年开展了确定各学位授权学科负责人的工作。随着近年我校学位授权规模的变化及学科目录的调整、原负责人离任及部分学科发展需要等原因,需对相关学位授权学科负责人进行补充及完善,现将具体工作通知如下。
一、补充及完善的学科范围
1.新增博士学位授权一级学科与二级学科,因学科目录变化对应调整的一级学科(名单见附件1);
2.原由学位评定分委员会主席代管需补充负责人的学位授权学科;
3.原负责人自然离任的学位授权学科。
二、学位授权学科负责人任职条件及产生程序
具体按照《兰州大学学位授权学科负责人管理暂行办法》(校研字﹝2009﹞104号文件)要求执行。
三、其他
1.新增博士学位授权一级学科负责人产生后,其管理职责覆盖相应硕士学位授权一级学科,原硕士学位授权一级学科负责人自然解任。
2.由于国家学科目录调整,原历史学与艺术学学位授权一级学科、生态学与草业科学学位授权二级学科发生变化,其负责人自然解任。
四、工作任务及时间要求
1.请相关学位评定分委员会接此通知后,结合实际,认真讨论负责管理的本次范围内的学位授权学科建设和发展规划,从切实提高学位与研究生教育质量的高度出发,慎重确定学位授权学科负责人。
2.请相关学位评定分委员会于2011年12月10日前,将确定的学位授权学科负责人名单(附件2)报送至研究生院学科点办公室(贵勤楼341-2),联系人:张国旭,联系电话:8914060。
确定学位授权学科负责人,明确其权利与工作职责,是提高我校学位与研究生教育质量的重要抓手,是学位授权学科申报和建设工作能够落到实处的重要举措,请各学位评定分委员会高度重视,按时保质完成此项工作。
 

 

 

 

 

兰州大学(章)

二○一一年十二月二日

 

 

2011年12月5日印发兰州大学校长办公室     主动公开