服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 服务窗 > 街道社区 > 正 文

致辖区居民群众的一封信

【来源:兰州大学校长办公室 | 发布日期:2012-05-09 | 作者:李斌】     【选择字号:

致辖区居民群众的一封信

亲爱的居民朋友

您好首先感谢您长期对街道社区各项工作的关心和支持,也很感谢您在百忙之中阅读这封重要的公开信。

2011年,为了全面推进社会管理创新,进一步规范辖区楼院小区的管理,提高服务居民群众和加强社会管理的能力,街道社区结合自身实际,全面推进网格化责任区管理制度,打造了一支素质高、责任心强、热爱社区工作、有奉献精神、竭诚为居民群众服务的楼院长管理队伍,将辖区楼院小区网格化划片包干给楼院长,充分发挥“八大员”的工作职责,即政策法规的宣传员、社情民意的联络员、社会救助的公证员、邻里纠纷的调节员、文明新风的倡导员、环境卫生的督导员、人口计生的信息员、社会治安的巡查员。同时,着眼于提高居民群众对楼院长的知晓率,社区在楼院内显著位置悬挂楼院长公示牌(公示牌内注明楼院长工作职责、联系方式、分包区域),并为楼院长制作了工作胸牌。通过一年的工作,楼院长在掌握人口信息、环境卫生管护、治安巡逻守护、矛盾纠纷化解等各个方面的工作中,得到了居民群众的广泛信任和高度认可。

今年,为了辖区居民能在一个管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐的现代化文明社区中更好的生活,希望辖区居民配合社区楼院长做好以下三项工作:一是配合楼院长做好对居住人员的信息登记及核对工作;二是积极参与街道、社区开展的环境卫生整治、扶贫济困帮扶、社会治安管理、文化娱乐等各类活动;三是积极配合街道、社区对区域内楼院长的工作进行监督和评定,并对社区楼院长工作提出宝贵意见和建议。

再次感谢辖区居民朋友们在过去一年给予我们工作上的关心、支持与帮助,如果您有好的建议和意见,请随时与我们沟通和联系,让我们共同携手打造一个优美的、宜居的和谐幸福家园

联系人:  胡佩芬

联系电话:13519662549

QQ:     1042175592

             

               兰州市城关区渭源路街道兰州大学社区

                             2012年5月

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学校长办公室 All rights reserved.