服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

中共中央、国务院任命王乘同志为兰州大学校长

【来源:新闻中心 | 发布日期:2013-06-25 | 作者:秘书科】     【选择字号:

6月24日下午,我校在飞云楼报告厅召开教师干部大会,宣布中共中央、国务院关于兰州大学校长调整的决定,决定任命王乘同志为兰州大学校长(副部长级),周绪红同志不再担任兰州大学校长,另有任用。中组部干部三局巡视员、副局长赵凡,教育部党组成员、纪检组组长王立英,甘肃省委常委、省委组织部部长吴德刚,周绪红校长,王乘校长出席大会并讲话。大会由校党委书记王寒松主持。

受中央组织部委托,赵凡宣读了中共中央、国务院关于兰州大学校长调整的决定。他充分肯定了周绪红同志为兰州大学改革发展事业做出的重要贡献,并介绍了王乘同志的情况。他希望我校广大师生员工把思想统一到中央决定精神上来,在学校党委的领导下,深入领会党的十八大精神,深刻理解中国梦的科学内涵,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定自信,增强自觉,实现自强,深深扎根于祖国西部建功立业,要进一步发扬学校的光荣传统,结合即将开展的党的群众路线教育实践活动,解放思想,改革创新,求真务实,艰苦奋斗,以良好的作风和扎实的工作,不断开创新局面,为国家改革开放和地方经济建设做出新的贡献。

王立英代表教育部党组对周绪红同志为兰州大学付出的心血和做出的贡献表示衷心的感谢,并祝愿周绪红同志在新的工作岗位上取得新的更大的成绩。教育部党组希望王乘同志担任兰州大学校长以后,深入实际调查研究,尽快熟悉学校各方面的情况,与王寒松同志密切配合,团结带领班子全体同志和广大师生员工,不断推动兰州大学各项事业取得新的成效。

受袁贵仁部长委托,王立英代表教育部党组对兰州大学及新一届领导班子提出三点希望:一是希望兰州大学认真研究国家政策推进共同富裕、打造中国经济“升级版”的重大政策调整,立足实现“两个一百年”目标,在服务国家发展战略中,拓展发展空间,提高发展质量;二是希望新的领导班子紧紧抓住党的群众路线教育实践活动这一契机,在投身教育实践活动中,改进工作作风,汇聚发展力量;三是希望新的领导班子在严格执行民主决策制度中,提升领导力,增强战斗力。

吴德刚在讲话中高度评价了兰州大学为甘肃经济社会发展做出的重要贡献和周绪红同志为兰大发展付出的努力。他表示甘肃省委省政府将一如既往地支持兰州大学的发展建设,希望兰州大学在新一届领导班子的带领下,为甘肃科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇大业输送更多的高水平人才,提供更多的科技支撑,为中国高等教育事业发展和西部大开发做出更大的贡献。

王寒松在讲话中代表全校广大党员和师生员工表示,坚决拥护中央的决定,热烈欢迎王乘同志就任兰州大学校长,并向中组部、教育部、甘肃省委省政府对兰州大学长期以来给予的关心和支持表示衷心感谢,向周绪红校长为兰州大学改革、发展和稳定所付出的努力表示衷心感谢,并诚挚祝愿周绪红校长在新的岗位上做出新的更大贡献。王寒松表示,他将认真贯彻落实中组部和教育部党组的要求,和学校领导班子其他成员一起,全力支持王乘同志的工作,希望学校广大干部和师生员工把思想认识统一到中央的决定上来,全力支持王乘同志共同把兰大的事业不断推向前进。对于我校即将启动的党的群众路线教育实践活动,王寒松希望广大党员干部积极投身这场教育活动,思想上进一步提高,作风上进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,以改革发展稳定的新业绩来回报中组部、教育部、省委省政府对我们的信任和重托,来报答全校师生员工对我们的支持与期望。

周绪红在讲话中深情回顾了他在兰大工作生活的经历。他感谢党培养了他,赋予了他干事创业的广阔舞台;他感谢兰大班子成员和全校师生员工对他在兰大的工作给予了大力支持。他将永远怀念在兰大度过的点滴时光,希望全校师生员工把思想统一到中央的决定精神上来,像支持他一样支持新任校长的工作,像关心他一样关心新任校长的生活。他相信,在党中央、国务院、教育部的正确领导下,在甘肃省委省政府的大力支持下,兰州大学新一届领导班子一定能够坚持好、完善好党委领导下的校长负责制,团结带领广大师生员工,为实现国际知名高水平研究型大学的目标而努力。

王乘在讲话中说,“中央、教育部决定我到兰州大学来任职,这既是对我的信任和关怀,也是给了我服务兰大、奉献兰大的机会,我深感责任重大,使命光荣,同时充满信心、壮志满怀”。他表示,将秉承历史辉煌,力行跨越发展之举;坚持真抓实干,共举团结奋进之势;勇于开拓创新,实现发展宏图大业,以最大的诚意和专注的精神,为大师搭台,为后学扶梯,为发展谋业,和大家一起共同成就兰州大学美好的明天。

教育部人事司副司长魏士强,省委组织部副部长、省委巡视办主任吴明明,中组部干部三局五处、教育部人事司高校领导干部一处、省委组织部干部三处、河海大学的有关领导同志,我校全体校领导、全校副处级以上领导干部、各民主党派负责人、教代会执委会成员、近期退出领导班子的校领导、专任教师代表、离退休教职工代表、学生代表参加了会议。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.