服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

校领导亲切看望慰问2013级新生

【来源:新闻中心 | 发布日期:2013-09-06 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

9月4日晚,校党委书记王寒松,校长王乘,党委副书记钟福国,副校长景涛、安黎哲、陈发虎、潘保田、高新才,空军驻兰州大学选陪办主任任建军及学校相关部门负责人冒雨来到榆中校区看望和慰问了刚刚入学的2013级本科新生。

在新生宿舍,校领导详细了解了同学们的住宿和生活情况,悉心询问了大家对新环境的适应情况,并殷切嘱咐新同学把兰州大学当成自己的家,互相关爱,尽快完成好从中学到大学的角色转换,学会独立生活和自主学习。

因新生报到时,王寒松书记和王乘校长在外开会,非常牵挂新生,一回到兰州处理完学校最紧急的事情后便赶往榆中校区看望我们兰州大学这个大家庭的新成员。

在6号公寓,校党委书记王寒松面带微笑地问历史文化学院新生,“你们喜不喜欢历史?”“喜欢!”“为什么喜欢历史?”同学们五花八门的答案勾起了王寒松书记的回忆,“我自己本科学中文,研究生学法学,最后博士阶段读的是哲学,但我本身对于历史是很感兴趣的,很羡慕你们。”王寒松书记和同学们谈到,我们的伟大祖国有着悠久的历史,而在甘肃这样一个本身就是中华文明发祥地的地方学习历史更是一件有意义的事情。他勉励学子:“刚才有人说因为历史戏说喜欢上历史,这是一个需要辩证看待的问题,我希望你们有一天能够从历史真实的角度去正说历史。”

校长王乘来到医学生集中住宿的19号公寓。“咱们兰大的医学是有着非常悠久的历史的,尽管期间医学专业曾经独立出去,但后来又重新回到了兰大这个大家庭里。”王乘校长说,“兰州大学是中国最西边的985高校,咱们对祖国的医疗事业、人民的健康负有重要责任。西部地区医疗条件较为落后的现状,需要靠我们共同的努力去改变。”谈到新生的适应问题,王乘校长说,希望大家能够尽快地从高中的学习状态转变过来,让自己学会独立,学会自主的学习。临行前,王乘校长还不忘祝福大家:“愿大家在兰州大学能够好好生活,好好学习,尽快成才!”

当晚,其他校领导钟福国、景涛、安黎哲、陈发虎、潘保田、高新才还分别前往1、2、3、5、7、13、14、15、17等新生集中居住的公寓与来自祖国四面八方的新同学进行了亲切的交流互动。

宿舍里、楼道里时时传出热烈的掌声和同学们兴奋的欢呼声。同学们都纷纷表示一定会以饱满积极的态度迎接自己的大学生活,不辜负学校的期望。“这次来到兰大我最大的感受就是温暖,像家一般的温暖。”2013级新生张雅婷在接受采访时说到,“今天晚上校领导能够来看望我们,更让我觉得兰大就像一个大家庭。我一定会好好珍惜我在兰大学习和生活的时光,我也希望有一天我能为兰大增光,让兰大以我为荣!”

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.