服务窗

网络导航

您的位置:网站首页 > 图片新闻 > 正 文

王乘校长率团访问美国高校

【来源:国际合作与交流处 | 发布日期:2013-10-09 | 作者:校办统计科】     【选择字号:

为拓展和深化与美国高校的合作交流,推进校际合作、本科生双学位联合培养等工作,9月24至30日,王乘校长应邀率团赴美访问美国玛斯金姆大学(Muskingum University)、乔治亚南方大学(Georgia Southern University)、蒙大拿州立大学(Montana State University),并顺访乔治亚州萨凡纳州立大学(Savannah State University)。学校教务处、国际合作与交流处、财务处、第二医院负责人陪同出访。

王乘校长、玛斯金姆大学Anne C. Steele校长签署“兰州大学—玛斯金姆大学本科生3+1双学位联合培养项目协议”

            玛斯金姆大学Anne C. Steele校长与王乘校长一行合影

                王乘校长与我校在玛斯金姆大学交流学习的学生亲切交谈

在玛斯金姆大学,王乘和该校校长Anne C. Steele博士进行了会谈,双方回顾了两校自2003年签署学术交流协议以来在学生交流、人员互访方面的合作,对合作开展本科生双学位联合培养项目交换了意见。王乘希望两校在继续开展学生项目的同时,启动我校英语教师赴该校进行短期访学、语言教学培训项目,启动两校在艺术领域的丝路采风、创作、联合展演项目。我校的合作提议得到玛斯金姆大学校方的一致赞成。访问期间,王乘校长、Anne C. Steele校长分别代表两校签署了“兰州大学—玛斯金姆大学本科生3+1双学位联合培养项目协议”。

                     王乘校长与乔治亚南方大学Brooks_A._Keel校长合影

                        王乘校长与乔治亚南方大学院系负责人座谈交流

                    乔治亚南方大学Brooks_A._Keel校长与王乘校长一行合影

在乔治亚南方大学,王乘一行会见了该校校长Brooks A. Keel博士,王乘向Kell校长介绍了我校独特的地理位置、基本情况、学科优势和特色、发展现状及发展目标,Keel校长认为王乘校长一行来访是双方合作的良好开端,他表示愿与我校建立合作伙伴关系,在学生和教师交流互访方面开展合作。访问期间,王乘一行还与该校工程、数学、护理学、社会学、教育学、研究生院、国际研究中心等院系及部门负责人座谈,深入了解了该校学科设置、招生、优势和特色学科发展情况。

                    王乘校长与萨凡纳州立大学Cheryl D. Dozier校长互赠礼品

在萨凡纳州立大学,王乘一行会见了该校Cheryl D. Dozier校长,就两校开展合作交换了意见,并与该校国际教育中心座谈,介绍了我校留学生招生情况。

   王乘校长、蒙大拿州立大学Waded Cruzado校长签署“兰州大学—蒙大拿州立大学学术交流与合作备忘录”

                      王乘校长与蒙大拿州立大学Waded Cruzado校长座谈交流

在蒙大拿州立大学,王乘一行会见了该校校长Waded Cruzado博士,双方就正式建立合作关系、开展学生交流项目进行了交流,王乘校长、Waded Cruzado校长代表两校签署了“兰州大学—蒙大拿州立大学学术交流与合作备忘录”。访问期间,王乘一行还与该校国际处就学生交流项目进行了磋商,面向该校师生介绍了我校基本情况及国际暑期学习项目。

版权所有 (c) 2008-2010 兰州大学学校办公室 All rights reserved.